コメント総数:1776件
冷食の王将の餃子一択です(笑
餃子の冷凍食品を使ってますね!
もちろん作るのはカミさんですが 買ってきた餃子よりおいしい
カウ。
つくらない。
娘たちが小さかった頃は、よく一緒に作りましたね、一人暮らしだと作らなくなりました
片方が早いですので
少量でいいので自家製だと余る。冷凍餃子も美味しい。
作らないなぁ。
作りません
面白い
一から作るのかフライパンで焼くだけでも作ったと言えるのか冷凍餃子をレンジでチンしても作ったことになるのか不明。
4、5年前くらいに三回くらい。でも専門店や味の素の冷凍餃子の方が美味しいから、自家製は止めた。完成の味を想像してアレコレ工夫したのは楽しかったけど、具材のキャベツは最初に水分を絞り落とすって基礎すら知らなかったことを後に知り、やっぱ「餅は餅屋」だなと専門家のを食べることにした。それに一回の調理で一度には食べきれない量が毎回出来てしまうので、調整も難しいし、自家製の不味いのを何度も食べないといけないのも苦痛だしね。総合的に考えて素人物より市販の方が美味しいからね。
作り方が分からないのだ!近くの餃子店で食べてばかり。作れないくせに、味だけにはうるさい!困った人ですね。
今は作ってない
時間があれば作りたい。 自分好みにできるしね
六・七年前をたまにと言っていいのか分からず…近頃は冷凍餃子が多いです
つくらないです。
皮が余ったり、足らなくて買いに行ったり。でも、ひき肉でなく小さく切った肉やトマトを入れたり、工夫して楽しいです。
最近は、歳のせいか、出来合いのもので済ましています。
コメント総数:1776件
冷食の王将の餃子一択です(笑
餃子の冷凍食品を使ってますね!
もちろん作るのはカミさんですが 買ってきた餃子よりおいしい
カウ。
つくらない。
娘たちが小さかった頃は、よく一緒に作りましたね、一人暮らしだと作らなくなりました
片方が早いですので
少量でいいので自家製だと余る。冷凍餃子も美味しい。
作らないなぁ。
作りません
面白い
一から作るのかフライパンで焼くだけでも作ったと言えるのか冷凍餃子をレンジでチンしても作ったことになるのか不明。
4、5年前くらいに三回くらい。でも専門店や味の素の冷凍餃子の方が美味しいから、自家製は止めた。完成の味を想像してアレコレ工夫したのは楽しかったけど、具材のキャベツは最初に水分を絞り落とすって基礎すら知らなかったことを後に知り、やっぱ「餅は餅屋」だなと専門家のを食べることにした。それに一回の調理で一度には食べきれない量が毎回出来てしまうので、調整も難しいし、自家製の不味いのを何度も食べないといけないのも苦痛だしね。総合的に考えて素人物より市販の方が美味しいからね。
作り方が分からないのだ!近くの餃子店で食べてばかり。作れないくせに、味だけにはうるさい!困った人ですね。
今は作ってない
時間があれば作りたい。 自分好みにできるしね
六・七年前をたまにと言っていいのか分からず…近頃は冷凍餃子が多いです
つくらないです。
皮が余ったり、足らなくて買いに行ったり。でも、ひき肉でなく小さく切った肉やトマトを入れたり、工夫して楽しいです。
最近は、歳のせいか、出来合いのもので済ましています。