コメント総数:1598件
そういう仕事してましたから…
毎年集まるので20人以上の食事の支度は出来ます。
お祭りの焼きそば!
大人数はやらない。
ない
です。
近頃は作らなくなった。
私には関係のない話
正月とか大人だけで15人孫入れて、25人分毎年一人で作ります、普段でも客さん来たら、10人前ぐらいは、普通に作る。
鍋かまが有りません
外に食べに行きますね。
息子たちが小学生の頃、お正月明けの新年初練習のマラソン&凧揚げ大会の時に20人前以上の豚汁を作った。
寮のある高校のキッチンで働いた経験があるので。
年一回、防災訓練と称して超大量の豚汁orシチューを作る羽目になる。 以前は新人の仕事だったんだけど、ある年に七味入れすぎて真っ赤になった豚汁が配給されてから、隔年くらいで監督業務が回ってくるようになってしまった。。。
毎正月作っていた。一時来客が多かった。
新入社員だった頃、賄い係のおばさんが休暇を取ると代わりに作らされた。
注文します
芋煮会。
nai
数回ある
コメント総数:1598件
そういう仕事してましたから…
毎年集まるので20人以上の食事の支度は出来ます。
お祭りの焼きそば!
大人数はやらない。
ない
です。
近頃は作らなくなった。
私には関係のない話
正月とか大人だけで15人孫入れて、25人分毎年一人で作ります、普段でも客さん来たら、10人前ぐらいは、普通に作る。
鍋かまが有りません
外に食べに行きますね。
息子たちが小学生の頃、お正月明けの新年初練習のマラソン&凧揚げ大会の時に20人前以上の豚汁を作った。
寮のある高校のキッチンで働いた経験があるので。
年一回、防災訓練と称して超大量の豚汁orシチューを作る羽目になる。 以前は新人の仕事だったんだけど、ある年に七味入れすぎて真っ赤になった豚汁が配給されてから、隔年くらいで監督業務が回ってくるようになってしまった。。。
毎正月作っていた。一時来客が多かった。
新入社員だった頃、賄い係のおばさんが休暇を取ると代わりに作らされた。
注文します
芋煮会。
nai
数回ある