コメント総数:1598件
作ってもらったことはあります。
家族が好きなものは作り置きも兼ねて一度に大量作ります。涼しくなったらなめ茸やポテサラを作る予定です。
孤独な人生なので、いつも一人分ですね(^_-)-☆
ない
正月や盆はとくに大人数の料理作ります。10人から30人くらい。
キャンプや海の家にて
家族単位の食事しか作れない。あ、カーレーなら一度に作ってるかも。何日か小分けで食べるので。
明日もおそらく250人分作ることになるでしょう。、、手伝いですが。
親戚集合の新年会の時 太巻き30本、作ってました。 30人くらい集まるので、米5キロじゃ足りない。
主人が娘の学校関係者と野球をやっている時にメンバーが集まることがあり 13人以上の人達のお料理を作った事があります。 友達にも頼んで手伝ってもらいました。 今じゃもう出来ません❕
よく人寄せします。
仕事でもプライベートでもあります
全くない
昭和の古き良き時代じゃないんだから。今や一般家庭で見ることはないと思う。
大量調理は無いな!
自炊はしたことがあるけれど、それ以上の人数なら食べる専門なら参加しても作りたくはないですね。
福祉の仕事しておりましたから。毎日14〜5人当たり前でした。
です。
少しだけです(^o^)
コメント総数:1598件
作ってもらったことはあります。
家族が好きなものは作り置きも兼ねて一度に大量作ります。涼しくなったらなめ茸やポテサラを作る予定です。
孤独な人生なので、いつも一人分ですね(^_-)-☆
ない
正月や盆はとくに大人数の料理作ります。10人から30人くらい。
キャンプや海の家にて
家族単位の食事しか作れない。あ、カーレーなら一度に作ってるかも。何日か小分けで食べるので。
明日もおそらく250人分作ることになるでしょう。、、手伝いですが。
親戚集合の新年会の時 太巻き30本、作ってました。 30人くらい集まるので、米5キロじゃ足りない。
主人が娘の学校関係者と野球をやっている時にメンバーが集まることがあり 13人以上の人達のお料理を作った事があります。 友達にも頼んで手伝ってもらいました。 今じゃもう出来ません❕
よく人寄せします。
仕事でもプライベートでもあります
全くない
昭和の古き良き時代じゃないんだから。今や一般家庭で見ることはないと思う。
大量調理は無いな!
ない
自炊はしたことがあるけれど、それ以上の人数なら食べる専門なら参加しても作りたくはないですね。
福祉の仕事しておりましたから。毎日14〜5人当たり前でした。
です。
少しだけです(^o^)