コメント総数:1598件
そんな大容量、体力も、気力もない。各自で作って。
大人数で暮らした事が ないです。
最大5人前でした
全く無いッスねェ〜
昔 お祭りの時母の手伝いだったけど。
パーティーを開催し、15人分くらいの料理を何度か作りました。
鶏の唐揚げを大量に作ったぐらいかな
1年に1回くらい。
お盆、正月、祭り、法事などなど 20人以上のおかずに田舎の長男の嫁ってヤダな〜と思いながら
そんなに集まる事もないですし、あったとしたら鉢盛・寿司を頼むか?お座敷か部屋を予約します。
料理はほとんど家内まかせ家内が留守の時のみ少人数の食事を作る。
無いですね。法事もお寺でやるので自分達で作ることはしないし親戚が集まることも無いし。
注文するよ。握り鮨
田舎の昔のお葬式お年忌はだいたいいろいろなお惣菜を大量に作ります。ほかにも幼稚園、小学校などでのマラソン大会の時の豚汁作り。
すみません、食べる人なので。
母世代はあるんだろうなぁ、、尊敬!
地獄。
法事のときは、やりますね。朝からずっと天ぷらあげ続けたり、何度も大鍋でそうめんゆでたり。今はコロナで減りましたが、お盆や年末に親戚が集まると、本家の嫁は朝から料理ですね。
できたら食べる専門でいたい
しない。
コメント総数:1598件
そんな大容量、体力も、気力もない。各自で作って。
大人数で暮らした事が ないです。
最大5人前でした
全く無いッスねェ〜
昔 お祭りの時母の手伝いだったけど。
パーティーを開催し、15人分くらいの料理を何度か作りました。
鶏の唐揚げを大量に作ったぐらいかな
1年に1回くらい。
お盆、正月、祭り、法事などなど 20人以上のおかずに田舎の長男の嫁ってヤダな〜と思いながら
そんなに集まる事もないですし、あったとしたら鉢盛・寿司を頼むか?お座敷か部屋を予約します。
料理はほとんど家内まかせ家内が留守の時のみ少人数の食事を作る。
無いですね。法事もお寺でやるので自分達で作ることはしないし親戚が集まることも無いし。
注文するよ。握り鮨
田舎の昔のお葬式お年忌はだいたいいろいろなお惣菜を大量に作ります。ほかにも幼稚園、小学校などでのマラソン大会の時の豚汁作り。
すみません、食べる人なので。
母世代はあるんだろうなぁ、、尊敬!
地獄。
法事のときは、やりますね。朝からずっと天ぷらあげ続けたり、何度も大鍋でそうめんゆでたり。今はコロナで減りましたが、お盆や年末に親戚が集まると、本家の嫁は朝から料理ですね。
できたら食べる専門でいたい
しない。