コメント総数:1598件
親父の会社の同僚(部下)が正月に集まった時母の手伝いをしている頃なんどかあった。懐かしの思い出です。
大昔、ボーイスカウトの炊事当番でこのくらいの豚汁やカレーライスを作ったことはあるけど、独りじゃなかったからねぇ。
学生の頃
年寄りには関係のない質問。
それはないです。自分と家族の分だけです。
料理はしません。
料理は家内専門。
法事のときですね。家でみんなの食事を作りますから。
機会がない
炊き出しはしませんねえ...
若い頃はあった
そんな大人数の料理を作る位ならお店を予約して食べに行きます。
家で作るのみ
ないです。
料理はしないですね。
ありません。
まったくない
マラソン大会の給水所(エイド)で炊出しを毎年やってて、これは少ないけど1000人ちょっとくらいかな。20年以上前になるけど調理の仕事で学校給食や企業の社員食堂で働いてた時は、毎日1000人前以上作ってたよ♪
カレー。スパイス選びからしたけど大量の油で手作りはもうやめようとおもいました
そもそも私の舌はバカで、食べ物に味を付けるのが嫌い。殊に香辛料、香味料…ニンニク、生姜、ハーブの類いや酢が大嫌い。なので、自分用に調理することはあっても人に食べさせるものは作れない。 一方で、数人以上で食事をする機会は殆ど無いし、仲間と食事する場合もレストラン。 人向けに料理をすることはないし、10人以上集まる機会も極めて稀
コメント総数:1598件
親父の会社の同僚(部下)が正月に集まった時母の手伝いをしている頃なんどかあった。懐かしの思い出です。
大昔、ボーイスカウトの炊事当番でこのくらいの豚汁やカレーライスを作ったことはあるけど、独りじゃなかったからねぇ。
学生の頃
年寄りには関係のない質問。
それはないです。自分と家族の分だけです。
料理はしません。
料理は家内専門。
法事のときですね。家でみんなの食事を作りますから。
機会がない
炊き出しはしませんねえ...
若い頃はあった
そんな大人数の料理を作る位ならお店を予約して食べに行きます。
家で作るのみ
ないです。
料理はしないですね。
ありません。
まったくない
マラソン大会の給水所(エイド)で炊出しを毎年やってて、これは少ないけど1000人ちょっとくらいかな。20年以上前になるけど調理の仕事で学校給食や企業の社員食堂で働いてた時は、毎日1000人前以上作ってたよ♪
カレー。スパイス選びからしたけど大量の油で手作りはもうやめようとおもいました
そもそも私の舌はバカで、食べ物に味を付けるのが嫌い。殊に香辛料、香味料…ニンニク、生姜、ハーブの類いや酢が大嫌い。なので、自分用に調理することはあっても人に食べさせるものは作れない。 一方で、数人以上で食事をする機会は殆ど無いし、仲間と食事する場合もレストラン。 人向けに料理をすることはないし、10人以上集まる機会も極めて稀