コメント総数:1598件
自分の分は作るけどね
「板場」修行をしていましたから、厳しいですよ!
合宿とかね
やってみたい気はあるのですが、気持ちだけ。
昔はレストランのキッチンスタッフでしたし、学生時代の大量調理実習なんかでは毎回最低1品は60人強くらいですが、一応一人で担当していましたからね(笑)
6人家族。カレ、シチュー、豚汁などは1人2回は最低食べたがるので毎回14、5人前位作ってます。 材料切るだけで三十分はかかるので手の疲労がすごい。
実家の集まりでは、ほぼ私が一人で大勢の分を作ってました。 子供会やお祭りなどの行事では、PTAは焼きそば担当なので毎年どれだけ作っていたか。
仕事で。給食調理員だった。楽しくやりがいのある仕事だった。そして痩せられる。
友達が民宿してた時に手伝ったことあります
10人も人が集まらない。
10人以下なら何とか‥。
親戚が集まった時に何回かあります
1人前もないっす
それが仕事でしたので
調理をした事は無いが、食材を150人分用意した事は何度も有る。
30代の頃、ボランティアで、20人分位の蕎麦を打ちました。天ぷらも揚げ、弁当を作り配達しました。
ないです
料理と子供関係は一生関わりたくない
飲み会用つまみならある
ない
コメント総数:1598件
自分の分は作るけどね
「板場」修行をしていましたから、厳しいですよ!
合宿とかね
やってみたい気はあるのですが、気持ちだけ。
昔はレストランのキッチンスタッフでしたし、学生時代の大量調理実習なんかでは毎回最低1品は60人強くらいですが、一応一人で担当していましたからね(笑)
6人家族。カレ、シチュー、豚汁などは1人2回は最低食べたがるので毎回14、5人前位作ってます。 材料切るだけで三十分はかかるので手の疲労がすごい。
実家の集まりでは、ほぼ私が一人で大勢の分を作ってました。 子供会やお祭りなどの行事では、PTAは焼きそば担当なので毎年どれだけ作っていたか。
仕事で。給食調理員だった。楽しくやりがいのある仕事だった。そして痩せられる。
友達が民宿してた時に手伝ったことあります
10人も人が集まらない。
10人以下なら何とか‥。
親戚が集まった時に何回かあります
1人前もないっす
それが仕事でしたので
調理をした事は無いが、食材を150人分用意した事は何度も有る。
30代の頃、ボランティアで、20人分位の蕎麦を打ちました。天ぷらも揚げ、弁当を作り配達しました。
ないです
料理と子供関係は一生関わりたくない
飲み会用つまみならある
ない