コメント総数:1580件
10年ほど前、町内会の役員を努めていた時に1月14日頃どんと焼きをやっていて冬の寒い中参加してくれた来場者に温かい豚汁を提供することになり、豚汁の中に入れる人参、ジャガイモなどの野菜はタワシを使ってゴシゴシ洗って、汚れを落としてきれいにしてから豚汁を作りました。
亀の子タワシは普通に使っています。
スポンジを使う前に皿等の汚れを束子で水洗いした方がスポンジが汚れない。
フライパンと鍋の洗い物には必ず使う
亀の子束子めっちゃ使ってます!
靴磨き
昔かある亀の子たわしを使っています。 最近はフッ素加工などで加工がはげることがありますが、亀の子たわしは加工に傷つけることはありません。 まさに先人の知恵と申しましょうか、これからも使いたいと思います。
なんか This is a pen みたいな違和感ある質問
...
亀の子束子ののことでいいんだよね
スニーカーを洗う時かな
亀の子だわし
流しの清掃に使ってる。
最近は使わない
そんな気がする。
鉄フライパンに使ってます!
タワシ位使った事あるだろ。
無い人がいるのかと思ったけどそういえば自分でもスニーカーあらう柄付きたわしくらいしかうちになかった。なんかこう繊維的なものが絡むから面倒なんだよね。そのうち消えるのかな。わたしたわしわたしたわ(使えるうちに使っておく)
使っている
です・・・。
コメント総数:1580件
10年ほど前、町内会の役員を努めていた時に1月14日頃どんと焼きをやっていて冬の寒い中参加してくれた来場者に温かい豚汁を提供することになり、豚汁の中に入れる人参、ジャガイモなどの野菜はタワシを使ってゴシゴシ洗って、汚れを落としてきれいにしてから豚汁を作りました。
亀の子タワシは普通に使っています。
スポンジを使う前に皿等の汚れを束子で水洗いした方がスポンジが汚れない。
フライパンと鍋の洗い物には必ず使う
亀の子束子めっちゃ使ってます!
靴磨き
昔かある亀の子たわしを使っています。 最近はフッ素加工などで加工がはげることがありますが、亀の子たわしは加工に傷つけることはありません。 まさに先人の知恵と申しましょうか、これからも使いたいと思います。
なんか This is a pen みたいな違和感ある質問
...
亀の子束子ののことでいいんだよね
スニーカーを洗う時かな
亀の子だわし
流しの清掃に使ってる。
最近は使わない
そんな気がする。
鉄フライパンに使ってます!
タワシ位使った事あるだろ。
無い人がいるのかと思ったけどそういえば自分でもスニーカーあらう柄付きたわしくらいしかうちになかった。なんかこう繊維的なものが絡むから面倒なんだよね。そのうち消えるのかな。わたしたわしわたしたわ(使えるうちに使っておく)
使っている
です・・・。