コメント総数:1620件
手の込んだ料理を作っても、何も言わずに一瞬で食べてしまわれたら、作る気なくなります。
おせち料理は時間が掛かる。
ごくたまに
しない
です
果実酒も含みますか?
特にはないかな。
no.
漬物とか
ありません
です。
とんこつスープを作るため、ゲンコツをまる2日間煮込んだ。あれは疲れたけど、美味しいスープが出来た。
料理をしない
無いです。
簡単な料理しか作りません。
どうせ時間かけても家族の食事時間は7,8分の爆食。あほらしくてやってられん。
ないです。
日頃の家庭料理ではありえないでしょう(笑)
下拵えで一晩寝かせるとかのパターンがほとんどだけど。感覚的には食材を切り分けたり下拵えして冷凍するときや解凍のために前の日に冷凍室から冷蔵室に移し替えるのと同じ感じなので料理じゃないかもしれないけど。あと煮込みをはじめ、コスパなどを知るために一度は自分で作ることが多い。
ありません。
コメント総数:1620件
手の込んだ料理を作っても、何も言わずに一瞬で食べてしまわれたら、作る気なくなります。
おせち料理は時間が掛かる。
ごくたまに
しない
です
果実酒も含みますか?
特にはないかな。
no.
漬物とか
ありません
です。
とんこつスープを作るため、ゲンコツをまる2日間煮込んだ。あれは疲れたけど、美味しいスープが出来た。
料理をしない
無いです。
簡単な料理しか作りません。
どうせ時間かけても家族の食事時間は7,8分の爆食。あほらしくてやってられん。
ないです。
日頃の家庭料理ではありえないでしょう(笑)
下拵えで一晩寝かせるとかのパターンがほとんどだけど。感覚的には食材を切り分けたり下拵えして冷凍するときや解凍のために前の日に冷凍室から冷蔵室に移し替えるのと同じ感じなので料理じゃないかもしれないけど。あと煮込みをはじめ、コスパなどを知るために一度は自分で作ることが多い。
ありません。