コメント総数:1620件
肉の煮込みとか。
はい
私食べる人 買うだけ。
煮込み料理は
一回でも 面倒くさくなってきているのに そんな事出来ません?
わしはな、料理をやらんのじゃ。おかんが、『台所は、男が立つ所ではない』という昔の人やさかい、一切、料理を作らせてもらえんかったんじゃ。この質問はな、『料理はな、誰もがやるものじゃ』という前提で質問しとるど。そうではないんやど。『料理をやらない』の選択肢も作らんかい。
数日食べたことはあるが
あるかも
肉や魚の粕漬けとか味噌漬けとか、仕込んで数日おいてから調理するので、普通にあります。酢でしめるような料理も数日おいてから食べます。
毎年のおせち料理
おせち料理は昔1度作ったことがあるが母親があれしたらダメこれしたらダメと言われ、バカバカしくなり二度と作らなくなりました。でもこれでも1日だけだったから。日数かけてません
ないね。
プロにお任せ(外食)です。
肉煮込む料理とか作ったけどたいして美味しくならなかったぁ〜。所詮私なんてそんなもん〜
ないです
煮込み
desu
冷蔵庫で一昼夜寝かしたほうがいい料理とか
チャーシューはたまに作る
「おせち料理などは何日かかかるが、それは「一つの料理」ではない。」とか言っている方がいますが、おせち料理は一つの料理ですよ。細かい一つ一つの意味なす料理が集まって、『おせち料理』というひとつの料理となるんです。
コメント総数:1620件
肉の煮込みとか。
はい
私食べる人 買うだけ。
煮込み料理は
一回でも 面倒くさくなってきているのに そんな事出来ません?
わしはな、料理をやらんのじゃ。おかんが、『台所は、男が立つ所ではない』という昔の人やさかい、一切、料理を作らせてもらえんかったんじゃ。この質問はな、『料理はな、誰もがやるものじゃ』という前提で質問しとるど。そうではないんやど。『料理をやらない』の選択肢も作らんかい。
数日食べたことはあるが
あるかも
肉や魚の粕漬けとか味噌漬けとか、仕込んで数日おいてから調理するので、普通にあります。酢でしめるような料理も数日おいてから食べます。
毎年のおせち料理
おせち料理は昔1度作ったことがあるが母親があれしたらダメこれしたらダメと言われ、バカバカしくなり二度と作らなくなりました。でもこれでも1日だけだったから。日数かけてません
ないね。
プロにお任せ(外食)です。
肉煮込む料理とか作ったけどたいして美味しくならなかったぁ〜。所詮私なんてそんなもん〜
ないです
煮込み
desu
冷蔵庫で一昼夜寝かしたほうがいい料理とか
チャーシューはたまに作る
「おせち料理などは何日かかかるが、それは「一つの料理」ではない。」とか言っている方がいますが、おせち料理は一つの料理ですよ。細かい一つ一つの意味なす料理が集まって、『おせち料理』というひとつの料理となるんです。