コメント総数:1620件
やりたいけど時間がないです。
お菓子作りでタルト生地
ないにゃん
実家の母はおでんを作ってた 今の私は‥キュウリとナスの漬物くらいか
手作り〇〇を何種類か
あんま料理しないし、すぐ食べれるものしか作りませんね
干しシイタケを戻すのに1日使ったくらいかな
何日も何日も掛けて、嫁さんと子供達と温かい家庭を作りました。
職人でもない限りはあまりないでしょうね
カレーを数日かけて食べきる事はあるが作るのは精々半日程度。
煮豆
あるわけない
です
カレー、おでん、栗の渋皮煮
奄美の鶏飯。
おでんとかポトフですね。味が浸みるのに時間が掛かる
正月用の煮豆やお汁粉など。野菜の煮物もあったかな!?
お雑煮、おせち、毎年、素材を煮込んで、味付けして、そして次の日くらいが味が染みて美味しくなります。そして最後に味の調整をして仕上げます。 普段はパタパタしていて、ゆっくり時間をかけて作れないので、おせちとお雑煮はしっかり頑張って作ってます。
ですーーー
です。
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やりたいけど時間がないです。
お菓子作りでタルト生地
ないにゃん
実家の母はおでんを作ってた 今の私は‥キュウリとナスの漬物くらいか
手作り〇〇を何種類か
あんま料理しないし、すぐ食べれるものしか作りませんね
干しシイタケを戻すのに1日使ったくらいかな
何日も何日も掛けて、嫁さんと子供達と温かい家庭を作りました。
職人でもない限りはあまりないでしょうね
カレーを数日かけて食べきる事はあるが作るのは精々半日程度。
煮豆
あるわけない
です
カレー、おでん、栗の渋皮煮
奄美の鶏飯。
おでんとかポトフですね。味が浸みるのに時間が掛かる
正月用の煮豆やお汁粉など。野菜の煮物もあったかな!?
お雑煮、おせち、毎年、素材を煮込んで、味付けして、そして次の日くらいが味が染みて美味しくなります。そして最後に味の調整をして仕上げます。 普段はパタパタしていて、ゆっくり時間をかけて作れないので、おせちとお雑煮はしっかり頑張って作ってます。
ですーーー
です。