コメント総数:1620件
けんちん汁とかカレーとか煮込み系ですね。
日持ちがするものは作らない
海老マヨを2日かけて作ったことがある。
もしかして満漢全席のこと?
ないです
料理自体しないので
昔、時間があった時に。
豚の角煮。何日か煮込むとやわらかくなって美味しいで宇s。
一晩までかな…お菓子とか。
寝かせるとかで
料理しない
料理はあんまりしないんで
作った当日中に食べてしまう。カレーライスは翌々日にも食べるけど、手をかけるわけではないので。
すじ肉の煮込みとか
煮卵とか漬物とか下味つけるのは前日から
前日に仕込んで、ていうのはよくあるけど、数日、とは言えないかもね。
日本蕎麦のつゆ。大変な時間がかかります。あとは自家製マリネです。漬け込めば漬け込むほど、美味しくなります。当然、日本の糠漬け、胡瓜のぬかづけを作るのに、ぬか床を3年もかけます
おでんは2、3日煮込んでつくります。
料理は殆どしません。
料理は余りしない。
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けんちん汁とかカレーとか煮込み系ですね。
日持ちがするものは作らない
海老マヨを2日かけて作ったことがある。
もしかして満漢全席のこと?
ないです
料理自体しないので
昔、時間があった時に。
豚の角煮。何日か煮込むとやわらかくなって美味しいで宇s。
一晩までかな…お菓子とか。
寝かせるとかで
料理しない
料理はあんまりしないんで
作った当日中に食べてしまう。カレーライスは翌々日にも食べるけど、手をかけるわけではないので。
すじ肉の煮込みとか
煮卵とか漬物とか下味つけるのは前日から
前日に仕込んで、ていうのはよくあるけど、数日、とは言えないかもね。
日本蕎麦のつゆ。大変な時間がかかります。あとは自家製マリネです。漬け込めば漬け込むほど、美味しくなります。当然、日本の糠漬け、胡瓜のぬかづけを作るのに、ぬか床を3年もかけます
おでんは2、3日煮込んでつくります。
料理は殆どしません。
料理は余りしない。