コメント総数:1620件
ないです。
料理は時短がいちばん!
ありません、
作ってみたい。
一晩寝かせるとか水切り豆腐とか
煮込み料理は数日欠けていますね。おでんやシチュウなども。カレーも二日目の方が美味しいです。
カレー等の煮込み料理を前日から仕込んだことならあります。最近は全くやりませんが。
無いですね
料理は1日にして成らず
ないかな
少しは有りますね???
最近は角煮。前日に作って、翌日冷めて固まった脂を取り除き、ゆで卵を入れて温める。美味しい!
豚の角煮で数時間がかりが最長ですね
状況が思い浮かびませんでしたが、「ある」の方たちのコメントを読んで納得。色々な理由になるほど〜、と感心しました。
お節料理の1つ、黒豆
角煮や牛すじやすね肉の煮込みなど、最近は圧力鍋を使うから時短で出来るけど、昔はコトコト煮ては冷ましを繰り返して長時間かけてましたね。
料理をしたことなし。
おでん、カレーは2日間かけます。
料理というほどではありませんが、シュークリームを作るときは、前日の夜にカスタードクリームを作って冷蔵庫で冷やしておくことが多かったです。
ないね。
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ないです。
料理は時短がいちばん!
ありません、
作ってみたい。
一晩寝かせるとか水切り豆腐とか
煮込み料理は数日欠けていますね。おでんやシチュウなども。カレーも二日目の方が美味しいです。
カレー等の煮込み料理を前日から仕込んだことならあります。最近は全くやりませんが。
無いですね
料理は1日にして成らず
ないかな
少しは有りますね???
最近は角煮。前日に作って、翌日冷めて固まった脂を取り除き、ゆで卵を入れて温める。美味しい!
豚の角煮で数時間がかりが最長ですね
状況が思い浮かびませんでしたが、「ある」の方たちのコメントを読んで納得。色々な理由になるほど〜、と感心しました。
お節料理の1つ、黒豆
角煮や牛すじやすね肉の煮込みなど、最近は圧力鍋を使うから時短で出来るけど、昔はコトコト煮ては冷ましを繰り返して長時間かけてましたね。
料理をしたことなし。
おでん、カレーは2日間かけます。
料理というほどではありませんが、シュークリームを作るときは、前日の夜にカスタードクリームを作って冷蔵庫で冷やしておくことが多かったです。
ないね。