コメント総数:1620件
一人暮らし時代に唐揚げや焼き肉をタレを一晩寝かせて作ったね
おせち料理は毎年。牛すじカレーも2日。
テールシチュー。3日かけるかな
ないです。
まったくない
だって料理自体しない。
無し!
ですよねぇ。
ないi
時間のかかる料理は、ほぼ毎日やってますね。
一晩寝かせると2日がかりですよね。
はい
毎日仕込みしたりするのって、それが当たり前だから(^^)/
カレー、おでん、などなど。
料理、というのかどうかわからないけど、マロングラッセ!あと、チキン料理は下味つけるのに前日から仕込むことがあります!
すぐ食べたいから無い
翌日のカレーは旨いとかよく言われるけど、あれってカビ生えるよ
豚肉の塩漬け
下味つける
昔のこと……と思いきや、去年のことでした(笑)食材を刻んだり何だりに数日かけてましたね。今年はクリスマスプディングやシュトレーンなんかにも挑戦してみたいものです。
コメント総数:1620件
一人暮らし時代に唐揚げや焼き肉をタレを一晩寝かせて作ったね
おせち料理は毎年。牛すじカレーも2日。
テールシチュー。3日かけるかな
ないです。
まったくない
だって料理自体しない。
無し!
ですよねぇ。
ないi
時間のかかる料理は、ほぼ毎日やってますね。
一晩寝かせると2日がかりですよね。
はい
毎日仕込みしたりするのって、それが当たり前だから(^^)/
カレー、おでん、などなど。
料理、というのかどうかわからないけど、マロングラッセ!あと、チキン料理は下味つけるのに前日から仕込むことがあります!
すぐ食べたいから無い
翌日のカレーは旨いとかよく言われるけど、あれってカビ生えるよ
豚肉の塩漬け
下味つける
昔のこと……と思いきや、去年のことでした(笑)食材を刻んだり何だりに数日かけてましたね。今年はクリスマスプディングやシュトレーンなんかにも挑戦してみたいものです。