コメント総数:1620件
数時間かけて作る事はありますが、日をまたぐ作り方はしません。
ないです
やっぱり自作美味い
すぐ食べることが一番です
無い
主婦は毎日食事を作るので、そんな面倒な事はしていられない。
干した豆を使う料理だと、前の日から水につけて戻さないとならないし。 あとケーキを作るのに、ドライフルーツを何日も前から洋酒につけたりとか。
nai
あります
二日がかりなら何度かあるけど数日はない
自分では料理をしないので。
保存食はじっくり時間をかけて造ります。
ないね
一人暮らしの時にとろとろに煮込んだ牛スジカレーを作ろうと思った。朝からトロ火にかけ途中何度も水を足し柔らかくなってきた牛スジに心躍らせた。夕方になりいよいよルーを投入しようとした時どこにも牛スジがない事に気が付いた。どうやら跡形もなく溶けてしまったようだ。しかしルーは美味しいはず‥そう自分に言い聞かせ一口二口。。 全然美味しくない。普通? あれから手の込んだ料理は一度もしていません。
仕込みはあるけど
ないです。
だいたい1時間で完成。
yes
寝かすとかも含まれるんかな?っていうかみすぼらしいって何?www
前日に仕込み、翌日に仕上げる。
コメント総数:1620件
数時間かけて作る事はありますが、日をまたぐ作り方はしません。
ないです
やっぱり自作美味い
すぐ食べることが一番です
無い
主婦は毎日食事を作るので、そんな面倒な事はしていられない。
干した豆を使う料理だと、前の日から水につけて戻さないとならないし。 あとケーキを作るのに、ドライフルーツを何日も前から洋酒につけたりとか。
nai
あります
二日がかりなら何度かあるけど数日はない
自分では料理をしないので。
保存食はじっくり時間をかけて造ります。
ないね
一人暮らしの時にとろとろに煮込んだ牛スジカレーを作ろうと思った。朝からトロ火にかけ途中何度も水を足し柔らかくなってきた牛スジに心躍らせた。夕方になりいよいよルーを投入しようとした時どこにも牛スジがない事に気が付いた。どうやら跡形もなく溶けてしまったようだ。しかしルーは美味しいはず‥そう自分に言い聞かせ一口二口。。 全然美味しくない。普通? あれから手の込んだ料理は一度もしていません。
仕込みはあるけど
ないです。
だいたい1時間で完成。
yes
寝かすとかも含まれるんかな?っていうかみすぼらしいって何?www
前日に仕込み、翌日に仕上げる。