コメント総数:1620件
今度カップラーメンでやってみよう
お正月料理 おせちを作りました。
料理は好きだよ
そんな手間のかかる事はしませんね。
酢の物 ( 煮たもの ) 姑から酢がなれないから早く作っておくように教えられた。
焼き豚、肉や魚の燻製、魚の干物等の他下ごしらえをした物を冷凍庫や冷蔵保存して使います。
今すぐ喰うものしか作ったことない
こちら。
あまり料理をしません。
「この中にはない」を選ぶ人間の性格w
ないなあ。
です
数日かけて何を作る?
です。
朝パンを食べたくて前日に2次発効前までやり冷蔵庫に寝かせることはよくあるし黒豆は一晩たれにつけてから煮る
豚バラの塊肉の煮込み・・・沖縄料理のラフテー風。正月定番の黒豆など。でも、せいぜい2日、寝かせておくのを合わせれば数日。
正月料理や煮豚、煮物類などです
シチューは時間かかりますね。 何とか時短できないかと圧力なべを購入して作ってみたんですけどダメですね。 やはり丁寧にアクを取りながら煮込まないとおいしくなりませんでした。
カレーとなべ。
コメント総数:1620件
今度カップラーメンでやってみよう
お正月料理 おせちを作りました。
料理は好きだよ
そんな手間のかかる事はしませんね。
酢の物 ( 煮たもの ) 姑から酢がなれないから早く作っておくように教えられた。
焼き豚、肉や魚の燻製、魚の干物等の他下ごしらえをした物を冷凍庫や冷蔵保存して使います。
今すぐ喰うものしか作ったことない
こちら。
あまり料理をしません。
「この中にはない」を選ぶ人間の性格w
ないなあ。
です
です
数日かけて何を作る?
です。
朝パンを食べたくて前日に2次発効前までやり冷蔵庫に寝かせることはよくあるし黒豆は一晩たれにつけてから煮る
豚バラの塊肉の煮込み・・・沖縄料理のラフテー風。正月定番の黒豆など。でも、せいぜい2日、寝かせておくのを合わせれば数日。
正月料理や煮豚、煮物類などです
シチューは時間かかりますね。 何とか時短できないかと圧力なべを購入して作ってみたんですけどダメですね。 やはり丁寧にアクを取りながら煮込まないとおいしくなりませんでした。
カレーとなべ。