コメント総数:1453件
自宅以外では使わないけど、自宅で調理をする人なら誰でも蒸篭は使うんじゃない?あ、欧米系の人は使わないか?にほんだと、和蒸篭と中華蒸篭とあるよね。横浜の南京町の照宝のをよく使ってるね。
ないですね
モノがありません。
少ないんですね。シュウマイや豚まんに利用しています
食べ物の本来の味がするし、うまみもでてくる。 冬が加湿器がわり。
お家にない
蒸し器は使うことがあるけど、せいろは持ってない
最近は電子レンジですね。
自分では使ったことはない。家人が以前使用していた。
7人家族時代は活用していたが(母と祖母が)、一人ぐらしの今、蒸し物は電子レンジや鍋で間に合っている。赤飯は買ってくるし…
せいろを持っていない
...。
持って無いし。
利用しませんね。ないし。
以前は蒸し料理で利用していたが
久しぶり
昔使ってたものがあります
これ
家だと蒸し器だけで十分だし、基本シリコンスチーマーしか使ってないんで。
すごい昔幼少期に仕様してたような気もするけど……忘れたなぁ
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自宅以外では使わないけど、自宅で調理をする人なら誰でも蒸篭は使うんじゃない?あ、欧米系の人は使わないか?にほんだと、和蒸篭と中華蒸篭とあるよね。横浜の南京町の照宝のをよく使ってるね。
ないですね
モノがありません。
少ないんですね。シュウマイや豚まんに利用しています
食べ物の本来の味がするし、うまみもでてくる。 冬が加湿器がわり。
お家にない
蒸し器は使うことがあるけど、せいろは持ってない
最近は電子レンジですね。
自分では使ったことはない。家人が以前使用していた。
7人家族時代は活用していたが(母と祖母が)、一人ぐらしの今、蒸し物は電子レンジや鍋で間に合っている。赤飯は買ってくるし…
せいろを持っていない
...。
持って無いし。
利用しませんね。ないし。
以前は蒸し料理で利用していたが
久しぶり
昔使ってたものがあります
これ
家だと蒸し器だけで十分だし、基本シリコンスチーマーしか使ってないんで。
すごい昔幼少期に仕様してたような気もするけど……忘れたなぁ