コメント総数:1453件
便利
子供の頃はもち米蒸してお餅や赤飯や御強作ってたけど1升用だったからな そしてIHコンロでは色々無理 せいぜいレンチン肉まん用ケースだな
利用している!
昔、実家で利用していた
昔、利用してました。
ええ。
ないです
利用したことがない
いつも饅頭を蒸して売っている。昨日は彼岸だんご。
せいろは持ってないな〜
蒸し器ならあるけど〜
です。
使用したことが無い
なかなか手に入らず買えたときはとっても嬉しくて、大事に大事に使っていたのに、手にしたものをことごとく壊していく壊し屋の夫が私に無断で使って、料理中に焦がすというより燃やしてしまいました。下に水を張ったお鍋にのせて使うことを知らなかったのにはあきれてしまいました。火事にならなかっただけよかったと思うことにしました。
せいろを料理で一度も使ったことがない。フライパンで蒸す。
蒸し器じゃセイロって事には…、ならないか。
はい
nai
香港で買って来て何度か使ったことがあるけど、蒸しものは時間がかかるので最近はとんと。。。。
本当に使う機会がない
コメント総数:1453件
便利
子供の頃はもち米蒸してお餅や赤飯や御強作ってたけど1升用だったからな そしてIHコンロでは色々無理 せいぜいレンチン肉まん用ケースだな
利用している!
昔、実家で利用していた
昔、利用してました。
ええ。
ないです
利用したことがない
いつも饅頭を蒸して売っている。昨日は彼岸だんご。
せいろは持ってないな〜
蒸し器ならあるけど〜
です。
使用したことが無い
なかなか手に入らず買えたときはとっても嬉しくて、大事に大事に使っていたのに、手にしたものをことごとく壊していく壊し屋の夫が私に無断で使って、料理中に焦がすというより燃やしてしまいました。下に水を張ったお鍋にのせて使うことを知らなかったのにはあきれてしまいました。火事にならなかっただけよかったと思うことにしました。
せいろを料理で一度も使ったことがない。フライパンで蒸す。
蒸し器じゃセイロって事には…、ならないか。
はい
nai
香港で買って来て何度か使ったことがあるけど、蒸しものは時間がかかるので最近はとんと。。。。
本当に使う機会がない