コメント総数:1453件
最近大阪府門真市御堂町周辺で民家を覗き込んで様子を窺っている不審な二人組みの男達がウロウロしています。
蒸し器は有りますが「せいろ」は親の時代のものです。
家では使いません。
小さい頃から、自分の子供が大きくなるころまで家では利用していたけれど、時代の流れで今は必要なくなってどこかにしまったままなのかなー?
子供達が成長してよく食べるので、家のせいろでは全然足らなくて手放してしまいました
蒸しパン、赤飯、山菜おこわ等を作ったことがあります。
普通のアルミ製蒸し器を使ってます。
何?
せいろって久しぶりに聞いた…。漢字だと蒸篭って書くのね…。
かいろ?わいろ?ちゃいろ? なんだって?耳が遠くてきこえないよ。
田舎暮らしの時です。
蒸し物に使うのだろうが、ウチでは全く必要ない。
せいろって何ですか
今のマンションは狭いので物を少なくする。
シューマイはやはりせいろ蒸しが一番
せいろを持っていません。
何故かうちにあるのだが、使っているのを見たことがない
自宅ではない
今は使っていません
そんなに蒸し料理はしない
コメント総数:1453件
最近大阪府門真市御堂町周辺で民家を覗き込んで様子を窺っている不審な二人組みの男達がウロウロしています。
蒸し器は有りますが「せいろ」は親の時代のものです。
家では使いません。
小さい頃から、自分の子供が大きくなるころまで家では利用していたけれど、時代の流れで今は必要なくなってどこかにしまったままなのかなー?
子供達が成長してよく食べるので、家のせいろでは全然足らなくて手放してしまいました
蒸しパン、赤飯、山菜おこわ等を作ったことがあります。
普通のアルミ製蒸し器を使ってます。
何?
せいろって久しぶりに聞いた…。漢字だと蒸篭って書くのね…。
かいろ?わいろ?ちゃいろ? なんだって?耳が遠くてきこえないよ。
田舎暮らしの時です。
蒸し物に使うのだろうが、ウチでは全く必要ない。
せいろって何ですか
今のマンションは狭いので物を少なくする。
シューマイはやはりせいろ蒸しが一番
せいろを持っていません。
何故かうちにあるのだが、使っているのを見たことがない
自宅ではない
今は使っていません
そんなに蒸し料理はしない