コメント総数:1453件
以前は使ってましたが 祖母が他界してから使ってません
最近は使わないです。
たまに気分を変えて?
ない
昔一度だけ豚肉とかぼちゃ、サツマイモとかした記憶がある。 それ以来ない( 一一) せいろといえば当地のウナギの食べ方で大好き(´▽`*) 毎年丑の日に外食で食べたり、自宅でも食べていて、今年は一度食べてみたかったお店で食べれて最高♪♪沖縄のデニー氏から感謝状が届くウナギのい〜香り漂う「大場」国産うなぎを使用しているからか柔らかくてホロホロ(´▽`*)ご飯は甘すぎだけどウナギは美味しかった(´▽`*)
以前、ほんのたまにですが、利用していたことがあります。
多分、家にない。
です。
家にあることはありますが、最近はプラスチック製でレンチンします。よくシュウマイで使っていたよ。
子供のころに実家で使っていたけど今はない。
ないね。
電子レンジ用の蒸し器使ってます。
ないですね〜
以前餅米とサツマイモを蒸してお団子を作ったことあります。
今はステンレス製の蒸し器です。
蒸し器1択で
餅つきにはせいろを使っていました、
子供の頃は祖母がよく饅頭などを作ったりしていました。 今はレンジ用の蒸し器を使っています。
コメント総数:1453件
以前は使ってましたが 祖母が他界してから使ってません
最近は使わないです。
たまに気分を変えて?
ない
昔一度だけ豚肉とかぼちゃ、サツマイモとかした記憶がある。 それ以来ない( 一一) せいろといえば当地のウナギの食べ方で大好き(´▽`*) 毎年丑の日に外食で食べたり、自宅でも食べていて、今年は一度食べてみたかったお店で食べれて最高♪♪沖縄のデニー氏から感謝状が届くウナギのい〜香り漂う「大場」国産うなぎを使用しているからか柔らかくてホロホロ(´▽`*)ご飯は甘すぎだけどウナギは美味しかった(´▽`*)
以前、ほんのたまにですが、利用していたことがあります。
多分、家にない。
です。
家にあることはありますが、最近はプラスチック製でレンチンします。よくシュウマイで使っていたよ。
子供のころに実家で使っていたけど今はない。
ないね。
電子レンジ用の蒸し器使ってます。
ないですね〜
以前餅米とサツマイモを蒸してお団子を作ったことあります。
今はステンレス製の蒸し器です。
です。
ない
蒸し器1択で
餅つきにはせいろを使っていました、
子供の頃は祖母がよく饅頭などを作ったりしていました。 今はレンジ用の蒸し器を使っています。