コメント総数:1453件
蕎麦の・・・あれ?
40年前に使用した
主に冬場、蒸し料理で使います。ほとんどが肉まん、あんまんですが。たまにシュウマイもします。
男やもめで料理しない。
中華まんとかシューマイとかよく使う
つかわない
牡蠣の蒸しに以前はつかっていました。
昔、実家では使っていました。
せいろ か、懐かしーい。
実家ではちょくちょく利用して居たのを思い出す
電子レンジの使う前、 母が元気なころはせいろを使っていました
時々ですがネ
あるよー
使ったことはないです
最近使っているのか?頻繁に使わないが。
ないです
実家では使っていました。蒸したトウモロコシ、美味しかった〜。
もっていないです。
二段の蒸し鍋があるので必要ない
家では使わない
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蕎麦の・・・あれ?
40年前に使用した
主に冬場、蒸し料理で使います。ほとんどが肉まん、あんまんですが。たまにシュウマイもします。
男やもめで料理しない。
中華まんとかシューマイとかよく使う
つかわない
牡蠣の蒸しに以前はつかっていました。
昔、実家では使っていました。
せいろ か、懐かしーい。
実家ではちょくちょく利用して居たのを思い出す
電子レンジの使う前、 母が元気なころはせいろを使っていました
時々ですがネ
あるよー
使ったことはないです
最近使っているのか?頻繁に使わないが。
ないです
実家では使っていました。蒸したトウモロコシ、美味しかった〜。
もっていないです。
二段の蒸し鍋があるので必要ない
家では使わない