コメント総数:1453件
無いですね。
? ? ?
そんなに大そうなせいろではないですが、今は使っていないです。
本物の木のせいろはないです。穴の開いた鍋底をひいて蒸すことはあります。
昔はね
お赤飯とか茶碗蒸しの時使ってます
ちょうど良い大きさのせいろがあります。 寒くなると、よく使います。冷凍食品でも、すごく美味しくなります。
ない
蒸し器は使いますが「蒸篭」はありません。
ミニせいろなら使ってみたいです♪
有るけど利用したことはありません。
せいろを使わなくても、レンチン蒸し調理が出来るので便利で活用してます。
蒸し器は、秋に3回位サツマイモを蒸かすのに使いますがそれ以外使わないのでせいろも使わないと思って持っていません。今までも欲しいとも思ったことがありません。隙間にカビとかの心配もあるので。
実家には和せいろがありました。
せいろって言葉を聞くのも何十年ぶりです
ありません。
ありません
昔たまに使っていた。今はスチームクッカーを使っています。
存在するのに使用しないのとは「使用しない」レベルが全く違う。←クソジジイが偉そうに言ってるんじゃないよ!
あってもどうせ使わない。
コメント総数:1453件
無いですね。
? ? ?
そんなに大そうなせいろではないですが、今は使っていないです。
本物の木のせいろはないです。穴の開いた鍋底をひいて蒸すことはあります。
昔はね
お赤飯とか茶碗蒸しの時使ってます
ちょうど良い大きさのせいろがあります。 寒くなると、よく使います。冷凍食品でも、すごく美味しくなります。
ない
蒸し器は使いますが「蒸篭」はありません。
ミニせいろなら使ってみたいです♪
有るけど利用したことはありません。
せいろを使わなくても、レンチン蒸し調理が出来るので便利で活用してます。
蒸し器は、秋に3回位サツマイモを蒸かすのに使いますがそれ以外使わないのでせいろも使わないと思って持っていません。今までも欲しいとも思ったことがありません。隙間にカビとかの心配もあるので。
実家には和せいろがありました。
せいろって言葉を聞くのも何十年ぶりです
ありません。
ありません
昔たまに使っていた。今はスチームクッカーを使っています。
存在するのに使用しないのとは「使用しない」レベルが全く違う。←クソジジイが偉そうに言ってるんじゃないよ!
あってもどうせ使わない。