コメント総数:1453件
今はしないけど昔は赤飯や餅つきはよくやっていたからね〜! 人数も多かったからね〜! 今は買った方が安いかもしれないね〜一人や二人では!
私は《せいろう》と呼んでいます
冷凍食品などレンチンした方が簡単ですが、これからの時期は特にあんまん肉まん、シュウマイなど格別に美味しくなります!
中華料理小籠包、肉マン、焼売などフライパンにお湯はり皿ひっくり返しその上に皿重ね蓋して蒸してます
昔は使ってましたね。
せいろとは懐かしい
蒸し器は使いますが...「せいろ」は、もち米的な料理ですかねぇ。
ないです。
最近使わなくなった
自分は利用した事はないですね。
蒸し器ならある
持ってない
野菜(特に芋類おいしい)と肉や魚、唐揚げや餃子やシュウマイなど冷凍食品を並べて、隅っこに冷凍ごはんを置いて蒸す。セイロひとつで済むので調理器具や食器が少なくて済むしコンロが汚れない。前日に買った乾いたパンや冷めた中華まんの温め直しも美味しい。値下げシール貼られたお赤飯も良き。アンデルセンの陳さんの蒸しパンは出来立て並みにふっかふっか♪お土産にもらったもみじ饅頭の蒸し直しも美味しかった。ゆで卵ならぬ蒸し卵もできる。
もってない。
ありません
利用していたことがある
80年ほど昔のこと。
レンジで充分?蒸し器も狭い賃貸に引っ越す時に場所取るので断捨離した!
使わない
コメント総数:1453件
今はしないけど昔は赤飯や餅つきはよくやっていたからね〜! 人数も多かったからね〜! 今は買った方が安いかもしれないね〜一人や二人では!
私は《せいろう》と呼んでいます
冷凍食品などレンチンした方が簡単ですが、これからの時期は特にあんまん肉まん、シュウマイなど格別に美味しくなります!
中華料理小籠包、肉マン、焼売などフライパンにお湯はり皿ひっくり返しその上に皿重ね蓋して蒸してます
昔は使ってましたね。
せいろとは懐かしい
蒸し器は使いますが...「せいろ」は、もち米的な料理ですかねぇ。
ないです。
最近使わなくなった
自分は利用した事はないですね。
蒸し器ならある
持ってない
野菜(特に芋類おいしい)と肉や魚、唐揚げや餃子やシュウマイなど冷凍食品を並べて、隅っこに冷凍ごはんを置いて蒸す。セイロひとつで済むので調理器具や食器が少なくて済むしコンロが汚れない。前日に買った乾いたパンや冷めた中華まんの温め直しも美味しい。値下げシール貼られたお赤飯も良き。アンデルセンの陳さんの蒸しパンは出来立て並みにふっかふっか♪お土産にもらったもみじ饅頭の蒸し直しも美味しかった。ゆで卵ならぬ蒸し卵もできる。
もってない。
ありません
利用していたことがある
利用していたことがある
80年ほど昔のこと。
レンジで充分?蒸し器も狭い賃貸に引っ越す時に場所取るので断捨離した!
使わない