コメント総数:1453件
今は必要なし
蒸し器はときどき使うけどせいろは使わないですね。
ワタシイエデシュマイヤショロンポトカスイショギョザツクルカラカナラズタイトコロノコンロノウエニイツモオイテアルデスネチャントキレイニテイレシナイトクロイカピハエマスヨーチュイシテクダサイアルネ!
持っていたけど1回使ってもう使わないなと思い処分した。
蒸し器は使ったことがあるけど。
そんな手のこんだお料理はしません。お店で食べます。
したことないっす
蒸し器をつ買います
レンジやオーブンのない時代、母はよく蒸し物造りに「せいろ」を使っていました。
今使っているのはステンレス製。
赤飯作るとき使う。
餅つきの時に使います
自宅でシウマイを作るのに中華せいろを使っている。中華せいろは金属製の蒸し器と違って内部に水滴が落ちないので、手ぬぐいを被せなくてよいし、シウマイもおいしく蒸しあがる。
レンジかお鍋で代用
蒸し器のほうが使いやすい
昔ながらのせいろはありません。電子レンジで充分です。短時間で栄養を逃しませんし、時短にもなります。和食や中華の名店なら本格的に使いこなせるかも知れないが、私の家庭では、せいろで蒸すほど料理をしない。
あると思う
利用している
蒸しものは電子レンジです。
昔は芋を蒸かすのに使っていたが今はオーブンとかレンジを使っている。
コメント総数:1453件
今は必要なし
蒸し器はときどき使うけどせいろは使わないですね。
ワタシイエデシュマイヤショロンポトカスイショギョザツクルカラカナラズタイトコロノコンロノウエニイツモオイテアルデスネチャントキレイニテイレシナイトクロイカピハエマスヨーチュイシテクダサイアルネ!
持っていたけど1回使ってもう使わないなと思い処分した。
蒸し器は使ったことがあるけど。
そんな手のこんだお料理はしません。お店で食べます。
したことないっす
蒸し器をつ買います
レンジやオーブンのない時代、母はよく蒸し物造りに「せいろ」を使っていました。
今使っているのはステンレス製。
赤飯作るとき使う。
餅つきの時に使います
自宅でシウマイを作るのに中華せいろを使っている。中華せいろは金属製の蒸し器と違って内部に水滴が落ちないので、手ぬぐいを被せなくてよいし、シウマイもおいしく蒸しあがる。
レンジかお鍋で代用
蒸し器のほうが使いやすい
昔ながらのせいろはありません。電子レンジで充分です。短時間で栄養を逃しませんし、時短にもなります。和食や中華の名店なら本格的に使いこなせるかも知れないが、私の家庭では、せいろで蒸すほど料理をしない。
あると思う
利用している
蒸しものは電子レンジです。
昔は芋を蒸かすのに使っていたが今はオーブンとかレンジを使っている。