コメント総数:1453件
手入れがね。せいろもおひつも‥
してます、してます。というか、せいろ無しに日本食や中華を調理するのは大分メニューに欠けがでるでしょうね。 赤飯等おこわ類、各種饅頭・団子、蕎麦、粽(和・中)類、焼売(場合によっては餃子)その他色々、デザートなんかも行けますね。 旨味を逃がさずきっちり火を入れられるので、便利な事この上ありません。
餅つき
祖母がいた頃は利用していたけど、面倒臭いので今はもう使わない。
持たない
豚マン蒸すんだわーッ??プログレ究極聖総統大元帥閣下
ないですネ〜
ない
せいろって何?。
です
せいろを含め蒸し器を持ってない。
木とか竹のやつだよね? 金属やガラスの「蒸し器」でできるから使わない。蓋やラップをして電子レンジも使うし、圧六鍋に少量の水もある。一番、効率が悪くて面倒なのが「せいろ」。
使ってる
欲しいけど置き場がない
自宅では利用したこちがない。蒸し器は使っているがこれはセイロというのかな
中華の料理でよく使用しました。 今も家にあり、たまに使用しますよ。
蒸し料理に使用しています
せいろというと竹やら木製のものでしょうか?家庭では見たことないです。 アルミやステンレス製の段になった蒸し器は家にあります。
電子レンジで蒸すことが多いけど、たまにせいろも使っています。
今はレンジで使える蒸し器が、手入れも簡単。
コメント総数:1453件
手入れがね。せいろもおひつも‥
してます、してます。というか、せいろ無しに日本食や中華を調理するのは大分メニューに欠けがでるでしょうね。 赤飯等おこわ類、各種饅頭・団子、蕎麦、粽(和・中)類、焼売(場合によっては餃子)その他色々、デザートなんかも行けますね。 旨味を逃がさずきっちり火を入れられるので、便利な事この上ありません。
餅つき
祖母がいた頃は利用していたけど、面倒臭いので今はもう使わない。
持たない
豚マン蒸すんだわーッ??プログレ究極聖総統大元帥閣下
ないですネ〜
ない
せいろって何?。
です
せいろを含め蒸し器を持ってない。
木とか竹のやつだよね? 金属やガラスの「蒸し器」でできるから使わない。蓋やラップをして電子レンジも使うし、圧六鍋に少量の水もある。一番、効率が悪くて面倒なのが「せいろ」。
使ってる
欲しいけど置き場がない
自宅では利用したこちがない。蒸し器は使っているがこれはセイロというのかな
中華の料理でよく使用しました。 今も家にあり、たまに使用しますよ。
蒸し料理に使用しています
せいろというと竹やら木製のものでしょうか?家庭では見たことないです。 アルミやステンレス製の段になった蒸し器は家にあります。
電子レンジで蒸すことが多いけど、たまにせいろも使っています。
今はレンジで使える蒸し器が、手入れも簡単。