コメント総数:1453件
親が使っていたが自宅でせいろは使ってない。
です。
和そばに利用
かつてはよく使っていたことがある。
必要性を感じない。
親だったら使ってたけどね
かなり昔だけど赤飯とか、シュウマイ、肉まん、茶わん蒸し作って食べた記憶がある。今はせいろを見たことない。
無い。
今思いましたけど、だし巻き卵の最後はせいろでまきますよね。
何?正露丸ならある。
だよね。セイロがないよ
利用頻度が少ない割に場所取り過ぎ
現代風な道具ではないようです。
蒸し器もないので、鍋に水いれて布巾敷いて代用してます。
ない
実家にはあった
せいろが分かりません( ??ω?? ).。o?
レンチンだと肉まんやシュウマイは皮が固くなるのでせいろでやります。
ないわー
こどものときに親がせいろをつかってましたが、わたしは使ったことありません。
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親が使っていたが自宅でせいろは使ってない。
です。
和そばに利用
かつてはよく使っていたことがある。
必要性を感じない。
親だったら使ってたけどね
かなり昔だけど赤飯とか、シュウマイ、肉まん、茶わん蒸し作って食べた記憶がある。今はせいろを見たことない。
無い。
今思いましたけど、だし巻き卵の最後はせいろでまきますよね。
何?正露丸ならある。
だよね。セイロがないよ
利用頻度が少ない割に場所取り過ぎ
現代風な道具ではないようです。
蒸し器もないので、鍋に水いれて布巾敷いて代用してます。
ない
実家にはあった
せいろが分かりません( ??ω?? ).。o?
レンチンだと肉まんやシュウマイは皮が固くなるのでせいろでやります。
ないわー
こどものときに親がせいろをつかってましたが、わたしは使ったことありません。