コメント総数:1453件
最近は、自宅で餅つきををしなくなったので、セイロを使うことも無くなりました。
もう処分しましたが…。保管にも場所取るんですよね
昔は赤飯炊いたりしてたなぁ
祖父母がまだ存命だった頃(58年前)
結婚したての頃は、会ったような気がします。
せいろは好きではない
使用する事がないですので。
実家では使ってました。
大昔、幼少の頃に家にあった。赤飯、おこわ…懐かしい
面倒な料理はしない
無いです。
見たこともない
シューマイ、茶碗蒸し、肉まん。
今はせいろが無くても同じように調理できる機器があふれてるからね
利用していましたね〜
ありますねぇ
中華まんやシュウマイを温める時に使ってましたが、最近レンチンで終わり。
家では煮るか炒めるか茹でるしかしない
そう言えば実家にはありました。
せいろを使用する料理はしないです。
コメント総数:1453件
最近は、自宅で餅つきををしなくなったので、セイロを使うことも無くなりました。
もう処分しましたが…。保管にも場所取るんですよね
昔は赤飯炊いたりしてたなぁ
祖父母がまだ存命だった頃(58年前)
結婚したての頃は、会ったような気がします。
せいろは好きではない
使用する事がないですので。
実家では使ってました。
大昔、幼少の頃に家にあった。赤飯、おこわ…懐かしい
面倒な料理はしない
無いです。
見たこともない
シューマイ、茶碗蒸し、肉まん。
今はせいろが無くても同じように調理できる機器があふれてるからね
利用していましたね〜
ありますねぇ
中華まんやシュウマイを温める時に使ってましたが、最近レンチンで終わり。
家では煮るか炒めるか茹でるしかしない
そう言えば実家にはありました。
せいろを使用する料理はしないです。