コメント総数:1453件
最近使っていません
昔は赤飯をつくったりもち米を蒸したり、よく使っていました。
重ねるのじゃなくて、中に目皿がセット出来るアルミの大鍋を使ってる。ステンレスと違ってお湯がすぐ沸くし、大量に蒸せるし茹でられるし、場所とるけどコレ凄く便利。レンジだと出来が微妙だし、蒸籠は使い勝手がなー
中華まん等を蒸したことが有ったが、蒸篭が焦げて使えなくなり、それっきり止めた、、。
祖母の時代には使ってましたが、母も私も使いませんでした。
今やレンチンの方がエコ
必要な時はまだ使ってると思う
利用しようと思ったことも無い
あい
りょうしたことありません
カビ生えたから処分w
母が元気だった頃は使ってたけど、自分の代になったらレンジで簡単に済ませるようになった。
実家にいた頃は、お赤飯、柏餅や粽、お餅を作る時によく使用していましたが、結婚して実家を出てからは使っていません。
以前はよく使った
昔々。
しまう場所がないので蒸し料理はオーブンかフライパンを使います。
昔…!!
ちょっと、何言っているか、分からない。
その必要性がなくて・・
子供の頃に
コメント総数:1453件
最近使っていません
昔は赤飯をつくったりもち米を蒸したり、よく使っていました。
重ねるのじゃなくて、中に目皿がセット出来るアルミの大鍋を使ってる。ステンレスと違ってお湯がすぐ沸くし、大量に蒸せるし茹でられるし、場所とるけどコレ凄く便利。レンジだと出来が微妙だし、蒸籠は使い勝手がなー
中華まん等を蒸したことが有ったが、蒸篭が焦げて使えなくなり、それっきり止めた、、。
祖母の時代には使ってましたが、母も私も使いませんでした。
今やレンチンの方がエコ
必要な時はまだ使ってると思う
利用しようと思ったことも無い
あい
りょうしたことありません
カビ生えたから処分w
母が元気だった頃は使ってたけど、自分の代になったらレンジで簡単に済ませるようになった。
実家にいた頃は、お赤飯、柏餅や粽、お餅を作る時によく使用していましたが、結婚して実家を出てからは使っていません。
以前はよく使った
昔々。
しまう場所がないので蒸し料理はオーブンかフライパンを使います。
昔…!!
ちょっと、何言っているか、分からない。
その必要性がなくて・・
子供の頃に