コメント総数:1619件
これ
ウオッカも良いですね、食道が焼ける。
0.1度くらい(>_<)。奈良漬でも酔っ払う(>_<)
強いのは飲まない
43%以上
スピリタスから
カラダ壊す前は一晩でボトルは余裕で空けてたです 今?カラダ壊して酒飲みませんw
火がつくレベルからだね
アルコールは飲まない
最近、いろいろな種類のお酒が半ばされていますが、どれもソフトドリンク系の、10%未満のお酒が多いので残念です。私は、ブランドはともかく、お酒は口に含んでゆっくり喉を流す、ウィスキーなど度数の高いお酒が好きです。
私はグラスビール半分で立てなくなり、吐き、頭痛、二日酔い。若い頃に日々トライしたり苦労したりしたが、自分が辛く、周りにも迷惑をかけるだけなので、飲酒はギブアップした。日本人の遺伝子では、アルコール分解機能が低い(酔いやすい)方が多いと聞く。すぐ酔うので度を越えることが少なく、その分、西欧人に比べアルコール中毒になる人が少ないとのこと。イスラム系の方は飲酒が禁じられている場合が多いが、体質的にはどうなんでしょうね?
5%も辛いですが飲めなくはないけれど6%以上になると飲むのを一苦労します
以前はウィスキーでしたが、さすがに体を考えて焼酎に
こんくらい
この辺りからかな。
ウォッカやアブサン等からじゃないかな!
わからない
アルコール度数が6%以上あると,しんどくなります。
アルコール分解酵素が無い体質なので、よく分からないです
中国の貴州マオタイ酒より度数が高い物。スピリタス。一口だけはストレートで飲みました。ちなみに度数「97%」。
コメント総数:1619件
これ
ウオッカも良いですね、食道が焼ける。
0.1度くらい(>_<)。奈良漬でも酔っ払う(>_<)
強いのは飲まない
43%以上
スピリタスから
カラダ壊す前は一晩でボトルは余裕で空けてたです 今?カラダ壊して酒飲みませんw
火がつくレベルからだね
アルコールは飲まない
最近、いろいろな種類のお酒が半ばされていますが、どれもソフトドリンク系の、10%未満のお酒が多いので残念です。私は、ブランドはともかく、お酒は口に含んでゆっくり喉を流す、ウィスキーなど度数の高いお酒が好きです。
私はグラスビール半分で立てなくなり、吐き、頭痛、二日酔い。若い頃に日々トライしたり苦労したりしたが、自分が辛く、周りにも迷惑をかけるだけなので、飲酒はギブアップした。日本人の遺伝子では、アルコール分解機能が低い(酔いやすい)方が多いと聞く。すぐ酔うので度を越えることが少なく、その分、西欧人に比べアルコール中毒になる人が少ないとのこと。イスラム系の方は飲酒が禁じられている場合が多いが、体質的にはどうなんでしょうね?
5%も辛いですが飲めなくはないけれど6%以上になると飲むのを一苦労します
以前はウィスキーでしたが、さすがに体を考えて焼酎に
こんくらい
この辺りからかな。
ウォッカやアブサン等からじゃないかな!
わからない
アルコール度数が6%以上あると,しんどくなります。
アルコール分解酵素が無い体質なので、よく分からないです
中国の貴州マオタイ酒より度数が高い物。スピリタス。一口だけはストレートで飲みました。ちなみに度数「97%」。