コメント総数:1619件
ウイスキーとかウォッカとかじゃない?
下戸やからな…。
40%以下は強い酒と認めない
歳のせいもあるが9%で重くなってる、ハイボールなら500ml1缶で十分。昔みたいに何本も空けることなくなったので金がかからなくなった。
お酒はキライです
度数は目安であって、強い弱いは人それぞれでしょうね。知人でアルコールに弱い人がいて、ワインゼリーで顔真っ赤にしてました。
このくらいで数杯飲むと感じます
私の場合40%までならラム、スコッチ、ジン、テキーラも常温ストレートで飲むけど40%以上はストレートでは飲めないので、強いと感じる
病気でもう呑めなくなりましたが、5%以上は強い印象です
地元の焼酎は20度で生を
6%
ビール以上
3%未満のアルコールをお猪口一杯で顔真っ赤になる自分。若い頃、友達がアルコール度数90%以上の酒を持って来て飲んだか、お猪口3分1位で急性アルコールで病院に運ばれた。
飲まないので
このくらい
蒸留酒なら、ほとんど25以上だからね
わたくしは45度のテキーラを飲んでも平気でした
日本酒を超えると
下戸なので分かりません。
たぶん
コメント総数:1619件
ウイスキーとかウォッカとかじゃない?
下戸やからな…。
40%以下は強い酒と認めない
歳のせいもあるが9%で重くなってる、ハイボールなら500ml1缶で十分。昔みたいに何本も空けることなくなったので金がかからなくなった。
お酒はキライです
度数は目安であって、強い弱いは人それぞれでしょうね。知人でアルコールに弱い人がいて、ワインゼリーで顔真っ赤にしてました。
このくらいで数杯飲むと感じます
私の場合40%までならラム、スコッチ、ジン、テキーラも常温ストレートで飲むけど40%以上はストレートでは飲めないので、強いと感じる
病気でもう呑めなくなりましたが、5%以上は強い印象です
地元の焼酎は20度で生を
6%
ビール以上
3%未満のアルコールをお猪口一杯で顔真っ赤になる自分。若い頃、友達がアルコール度数90%以上の酒を持って来て飲んだか、お猪口3分1位で急性アルコールで病院に運ばれた。
飲まないので
このくらい
蒸留酒なら、ほとんど25以上だからね
わたくしは45度のテキーラを飲んでも平気でした
日本酒を超えると
下戸なので分かりません。
たぶん