コメント総数:1638件
おでんや切り干し大根と煮ても美味しい。私の言うはんぺんは茶色のです。白いのを言う人もいますが。
結婚式のお祝いにいただいた鯛の形の蒲鉾で、はんぺんの卵?とじを作らせていただきました?
あまり食べることがないが珠におでんの具材として使われることもある。
ない
ハサミ揚げです。スライスチーズなどを、入れたりします。
白いはんぺんが好き
料理らしい物は作れませんがはんぺん大好きなので。
おでんの具に使いますね。寒くなるこれからの季節には、心温まる一品ではないでしょうか? または、はんぺんに大葉で衣を付けて揚げて、天麩羅感覚で、酒のつまみに、如何かな?いろいろアレンジできそう。
ないです
家内は時々やりますが、自分は食べるだけ。
関西のはんぺんと静岡の叔母の家で食べたはんぺんが、全然違うのに驚いた事があった。関西では殆ど食べないが静岡のは美味しかった。
炒め物に使ったり。でもバター焼きがいちばん美味しい!
軽くあぶったり、そのまま食べたり。とにかく手間をかけず口に。
料理しない
おでんに入れても、バターで焼いても美味しいですからね
はんぺんは買わない
関西ではあまり売ってない、見たことない。
昔、伊達巻を作りました。
昔やったかな。
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おでんや切り干し大根と煮ても美味しい。私の言うはんぺんは茶色のです。白いのを言う人もいますが。
結婚式のお祝いにいただいた鯛の形の蒲鉾で、はんぺんの卵?とじを作らせていただきました?
あまり食べることがないが珠におでんの具材として使われることもある。
ない
ハサミ揚げです。スライスチーズなどを、入れたりします。
白いはんぺんが好き
料理らしい物は作れませんがはんぺん大好きなので。
おでんの具に使いますね。寒くなるこれからの季節には、心温まる一品ではないでしょうか? または、はんぺんに大葉で衣を付けて揚げて、天麩羅感覚で、酒のつまみに、如何かな?いろいろアレンジできそう。
ないです
家内は時々やりますが、自分は食べるだけ。
関西のはんぺんと静岡の叔母の家で食べたはんぺんが、全然違うのに驚いた事があった。関西では殆ど食べないが静岡のは美味しかった。
炒め物に使ったり。でもバター焼きがいちばん美味しい!
軽くあぶったり、そのまま食べたり。とにかく手間をかけず口に。
ない
料理しない
おでんに入れても、バターで焼いても美味しいですからね
はんぺんは買わない
関西ではあまり売ってない、見たことない。
昔、伊達巻を作りました。
昔やったかな。