コメント総数:1638件
料理はしないので。
料理はないな
たまにある
好きではない
はんぺんは料理とかしない方が美味しいよ。焼いておろし生姜そえて醤油かけるのが一番美味しいよ。
チーズはさみフライや、ピザ風に載せてトースターで焼いたり
おでんに入れたり、バター焼きしたりします。
です。
妻が調理師の資格を持っているので、私は料理をさせてもらえない。
いわゆる、『小田原はんぺん』のことですよね?これって、けっこう関東ローカルなシロモノなんですけどね。
子供の頃からはんぺんを食べる習慣が無いです
九州ではあまり使わないと思われます。
はんぺんのおすましとか
はんぺん 賞味期限が短いので おでん 作った時に使う感じです
ありますす
こちらの地方でははんぺんを食べる習慣はない。
家族が多かったときは冬におでんをしましたが、今や淋しい独り暮らし。使いきれません。
九州なのだが、スーパーとかでも殆ど見かけない
ないんです。
定番のおでん等の煮炊き物でよく使うのと、ワサビ醤油でそのまま食べたり。
コメント総数:1638件
料理はしないので。
料理はないな
たまにある
好きではない
はんぺんは料理とかしない方が美味しいよ。焼いておろし生姜そえて醤油かけるのが一番美味しいよ。
チーズはさみフライや、ピザ風に載せてトースターで焼いたり
おでんに入れたり、バター焼きしたりします。
です。
妻が調理師の資格を持っているので、私は料理をさせてもらえない。
いわゆる、『小田原はんぺん』のことですよね?これって、けっこう関東ローカルなシロモノなんですけどね。
子供の頃からはんぺんを食べる習慣が無いです
九州ではあまり使わないと思われます。
はんぺんのおすましとか
はんぺん 賞味期限が短いので おでん 作った時に使う感じです
ありますす
こちらの地方でははんぺんを食べる習慣はない。
家族が多かったときは冬におでんをしましたが、今や淋しい独り暮らし。使いきれません。
九州なのだが、スーパーとかでも殆ど見かけない
ないんです。
定番のおでん等の煮炊き物でよく使うのと、ワサビ醤油でそのまま食べたり。