コメント総数:1638件
チーズ入りはんぺんフライ、おでんの具。
ない
はんぺん好きです。でも意外と食べる人少ないことにびっくり
使いたいと思っているのですが、
妻が作ります
おでん
これまでの人生で「はんぺん」を食べたことが一度もありません。理由は自宅の食卓に出なかったから、成人後にわざわざ食の種類を1つ増やそうと自ら挑まないのが理由です。自分ン家では魚の身の練り物は形成後に油で揚げる平天や薩摩揚げ、ゴボウ天といった「天ぷら」しか食事の時に出なかった。あとはカマボコだけだったので、はんぺんの存在は知ってはいたけど、子供の頃は食べる機会が一度も巡ってこなかった。その流れで、いまだに食べようと思わない。たぶん…今後も食べないかも?
自分は使わない
お正月ははんぺんと卵で伊達巻を作ります
おでんに……。
あふ
はんぺん知らないって外コク人?
ハンペンを知らない
ないなぁ〜。
妻は時どき作ります。
.....
バター焼きと、おでん以外食べない。
おでんも料理に入るなら...
おせちを手作りしていた時は伊達巻に必ず使っていました。
料理は母親任せ。
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チーズ入りはんぺんフライ、おでんの具。
ない
はんぺん好きです。でも意外と食べる人少ないことにびっくり
使いたいと思っているのですが、
妻が作ります
おでん
これまでの人生で「はんぺん」を食べたことが一度もありません。理由は自宅の食卓に出なかったから、成人後にわざわざ食の種類を1つ増やそうと自ら挑まないのが理由です。自分ン家では魚の身の練り物は形成後に油で揚げる平天や薩摩揚げ、ゴボウ天といった「天ぷら」しか食事の時に出なかった。あとはカマボコだけだったので、はんぺんの存在は知ってはいたけど、子供の頃は食べる機会が一度も巡ってこなかった。その流れで、いまだに食べようと思わない。たぶん…今後も食べないかも?
自分は使わない
お正月ははんぺんと卵で伊達巻を作ります
おでんに……。
あふ
はんぺん知らないって外コク人?
ハンペンを知らない
ないなぁ〜。
妻は時どき作ります。
.....
バター焼きと、おでん以外食べない。
おでんも料理に入るなら...
おせちを手作りしていた時は伊達巻に必ず使っていました。
料理は母親任せ。