コメント総数:1713件
ラーメンスープが飲みほせない
油ぽいのが無理
濃い味がダメになった。
定年退職してからは流石に健康面のみならず、経済的見地からも、暴飲暴食を控えるようになりましたね。
ココイチの5辛が食べにくくなった
あんまり感じてません(飲み会なんかもそれなりに参加してますし)
嫌いなものが減って、野菜中心を考えるようになった
まず、食べる量がものすごく減った。鮭の量も減った。若い頃のようにバクバク食べて、ガブガブ飲んでいたころが懐かしい。
昔は大好きだったトンカツが胃にもたれるようになった。
若い頃と変わらず、脂濃い物が好き。塩辛い物は、生まれてから、ズーと苦手。
新型コロナ感染防止で、外食が、18時以降(午後6時以降)完全予約制だった。
顕著
20代の頃と比較し食べるモノは同じだけど、健康志向に移行しましたね。無農薬や有機食品を摂るようにね。
煮物とか子供の頃嫌いだったものも食べれるようになりました
kore
段々と変わりますね。
量を食べられなくなった。脂物もたまには良いが。
高カロリーの食事をする、沢山食べるなど全くしなくなった。おかげで中年太りもせず、健康診断で注意されることも一切なく、体の調子が良いです。
野菜は毎日食べるようになった
60歳台までは焼き肉が一番好きでしたが、70歳を過ぎてからは寿司が一番になりました。
コメント総数:1713件
ラーメンスープが飲みほせない
油ぽいのが無理
濃い味がダメになった。
定年退職してからは流石に健康面のみならず、経済的見地からも、暴飲暴食を控えるようになりましたね。
ココイチの5辛が食べにくくなった
あんまり感じてません(飲み会なんかもそれなりに参加してますし)
嫌いなものが減って、野菜中心を考えるようになった
まず、食べる量がものすごく減った。鮭の量も減った。若い頃のようにバクバク食べて、ガブガブ飲んでいたころが懐かしい。
昔は大好きだったトンカツが胃にもたれるようになった。
若い頃と変わらず、脂濃い物が好き。塩辛い物は、生まれてから、ズーと苦手。
新型コロナ感染防止で、外食が、18時以降(午後6時以降)完全予約制だった。
顕著
20代の頃と比較し食べるモノは同じだけど、健康志向に移行しましたね。無農薬や有機食品を摂るようにね。
煮物とか子供の頃嫌いだったものも食べれるようになりました
kore
段々と変わりますね。
量を食べられなくなった。脂物もたまには良いが。
高カロリーの食事をする、沢山食べるなど全くしなくなった。おかげで中年太りもせず、健康診断で注意されることも一切なく、体の調子が良いです。
野菜は毎日食べるようになった
60歳台までは焼き肉が一番好きでしたが、70歳を過ぎてからは寿司が一番になりました。