コメント総数:1713件
旺盛
年齢は全く関係がない。ほぼ菜食主義だが、昔からだ。
魚をけっこう、食べるよう努力しているつもりなのですが、外食先になったら、つい肉系食べちゃいます(^_^;)
若いころとフライが胃もたれして食べられなかったんだけど、出産後なぜか好きになって胃もたれもなくなった。
こってり系は確かにあまり食べなくなりましたね。
嫌いだったものが食べれるようになったり
加齢では仕方がない。
マヨネーズ.ケチャップ.マーガリン.そして生クリーム等はたま〜に食べるくらいがちょうど良くなりました。
年取ったせいか?味に鈍感になって悲しい
メニューは変わらないな
固いものが食べにくくなった
50代頃から、量的に少なくなったこと。60代以降は肉よりもお魚が好きになりました。自分で料理した 煮魚が、今いちばん気に入ってる。
若い頃は「生」「焼き」「揚げ」「煮」の順だったのが、歳をとったら「生」「煮」「焼き」「揚げ」の順になった。
食酢をよく料理に使うようになりました。特に肉料理の時は黒酢を入れて煮込みにすることも多くなりました。
揚げ物が余り食べれなくなり、野菜中心の生活になりました。酒も飲めなくなりました。
おつまみ系が増えた
肉類は相変わらず食べている。最近は野菜類を多く食べるようになった。
自分で食事を管理するようになってから変わった。
油ッ毛の少ない献立が多くなった。
リタイアしてから、飲酒量が減った
コメント総数:1713件
旺盛
年齢は全く関係がない。ほぼ菜食主義だが、昔からだ。
魚をけっこう、食べるよう努力しているつもりなのですが、外食先になったら、つい肉系食べちゃいます(^_^;)
若いころとフライが胃もたれして食べられなかったんだけど、出産後なぜか好きになって胃もたれもなくなった。
こってり系は確かにあまり食べなくなりましたね。
嫌いだったものが食べれるようになったり
加齢では仕方がない。
マヨネーズ.ケチャップ.マーガリン.そして生クリーム等はたま〜に食べるくらいがちょうど良くなりました。
年取ったせいか?味に鈍感になって悲しい
メニューは変わらないな
固いものが食べにくくなった
50代頃から、量的に少なくなったこと。60代以降は肉よりもお魚が好きになりました。自分で料理した 煮魚が、今いちばん気に入ってる。
若い頃は「生」「焼き」「揚げ」「煮」の順だったのが、歳をとったら「生」「煮」「焼き」「揚げ」の順になった。
食酢をよく料理に使うようになりました。特に肉料理の時は黒酢を入れて煮込みにすることも多くなりました。
揚げ物が余り食べれなくなり、野菜中心の生活になりました。酒も飲めなくなりました。
おつまみ系が増えた
肉類は相変わらず食べている。最近は野菜類を多く食べるようになった。
自分で食事を管理するようになってから変わった。
油ッ毛の少ない献立が多くなった。
リタイアしてから、飲酒量が減った