コメント総数:1713件
すき焼きを食べると甘さと脂で胃がもたれる。
まったく
天ぷらがあまり食べられなくなった
若さゆえ、無知ゆえにとっていた食品を無意識に避けるようになっている
25歳から食事改善してるので、今は体に必要なものを多めに、外食で片寄ったら過不足調整した献立で食事を作る。腸内環境を整える食事が基本。若いときは料理に悩んだけど、今はばっちり。子供は腹痛すら起こしたことがない。
一番感じるのは量が食べられない!
多少。
ない。
薬が処方される様になって食生活を意識しています。
30歳の時、嫌いだった納豆が食べれるようになった。
一度に食べられる量が減った(若い頃は大喰らい)、油も脂も苦手になった、和菓子を美味しく感じるようになった…そんなアラ還
60代過ぎて食べる量が増えたかも。毎週土曜日は世界各国の料理を作ってワインも飲んで、先週はキヌアを30cmくらいの深めのフライパンで炊いて妻と2人で食べきりました。サラダもビールも飲んだし大満腹。
年齢に関係ないとまではいわないが、若い頃から稼ぎの浮沈や健康上の都合に影響を受けて食事が変わっていたのの続きという感じ。もう何の心配もない健康で裕福な時期は来ないだろうから、現状からはそんなに変わらないかな。
多少感じる
こちら。
ニンジンやピーマンが食べられるようになった( ´ ▽ ` )ノ
少食になった
食の好みが変わった
昔と一緒!
若い時に嫌いだったものが、...。
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すき焼きを食べると甘さと脂で胃がもたれる。
まったく
天ぷらがあまり食べられなくなった
若さゆえ、無知ゆえにとっていた食品を無意識に避けるようになっている
25歳から食事改善してるので、今は体に必要なものを多めに、外食で片寄ったら過不足調整した献立で食事を作る。腸内環境を整える食事が基本。若いときは料理に悩んだけど、今はばっちり。子供は腹痛すら起こしたことがない。
一番感じるのは量が食べられない!
多少。
ない。
薬が処方される様になって食生活を意識しています。
30歳の時、嫌いだった納豆が食べれるようになった。
一度に食べられる量が減った(若い頃は大喰らい)、油も脂も苦手になった、和菓子を美味しく感じるようになった…そんなアラ還
60代過ぎて食べる量が増えたかも。毎週土曜日は世界各国の料理を作ってワインも飲んで、先週はキヌアを30cmくらいの深めのフライパンで炊いて妻と2人で食べきりました。サラダもビールも飲んだし大満腹。
年齢に関係ないとまではいわないが、若い頃から稼ぎの浮沈や健康上の都合に影響を受けて食事が変わっていたのの続きという感じ。もう何の心配もない健康で裕福な時期は来ないだろうから、現状からはそんなに変わらないかな。
多少感じる
こちら。
ニンジンやピーマンが食べられるようになった( ´ ▽ ` )ノ
少食になった
食の好みが変わった
昔と一緒!
若い時に嫌いだったものが、...。