コメント総数:1713件
味覚も鈍くなったのかな。刺激物苦手だったはずなのにカラシとか付けたりラー油も少し使ってみたり
カレーよりお味噌汁!
揚げ物がきつい。
ハイ
です
特に感じない。何でも好き嫌いなく食べる。肉、魚を一日おきに交互に、朝は、シリアル(フルグラは、ビタミン、ミネラルの摂取8種類)+きな粉+牛乳、チーズと自家製ヨーグルトのコース(20年以上変らず)です。
唯、時々胃がもたれる事が有る。
感じますね。
慢性病のため小さいころから食事制限があるので 年をとっても変えられないというか。
子供の頃や、若い頃には食べられなかった物が食べられるようになったからねえ。
感じています。
年のせいではなく、仕事の環境で食生活が変わりました。
1回の食事の量が減ったようです。
特には
社会人になるまでお腹もすかず食が細くて回転寿し4皿くらいしか食べられなかったのに、働き出してからお腹がすくようになった。肉も揚げ物も食べられるようになった。よっぽど頭を使わず生きてたんだな…
霜降りの肉は脂っこすぎる
刺身が、生臭く感じる。
少食になりました
ゴテゴテ ギラギラ のラーメンがたべられなくなってきた。
コメント総数:1713件
味覚も鈍くなったのかな。刺激物苦手だったはずなのにカラシとか付けたりラー油も少し使ってみたり
カレーよりお味噌汁!
揚げ物がきつい。
ハイ
です
特に感じない。何でも好き嫌いなく食べる。肉、魚を一日おきに交互に、朝は、シリアル(フルグラは、ビタミン、ミネラルの摂取8種類)+きな粉+牛乳、チーズと自家製ヨーグルトのコース(20年以上変らず)です。
唯、時々胃がもたれる事が有る。
感じますね。
慢性病のため小さいころから食事制限があるので 年をとっても変えられないというか。
子供の頃や、若い頃には食べられなかった物が食べられるようになったからねえ。
感じています。
年のせいではなく、仕事の環境で食生活が変わりました。
1回の食事の量が減ったようです。
特には
社会人になるまでお腹もすかず食が細くて回転寿し4皿くらいしか食べられなかったのに、働き出してからお腹がすくようになった。肉も揚げ物も食べられるようになった。よっぽど頭を使わず生きてたんだな…
です
霜降りの肉は脂っこすぎる
刺身が、生臭く感じる。
少食になりました
ゴテゴテ ギラギラ のラーメンがたべられなくなってきた。