コメント総数:1757件
滝川の松尾ジンギスカン大好き
北海道には2回ほど旅行に行きましたが、ジンギスカン食べてないです。
道民なので
何をしても羊は苦手です。。
ありますよ
札幌でも食べたし自宅でも何度かべた。
大すき〜です
札幌へ行って食べたし。
家には専用のジンギスカン鍋もあります。月一位は食べます
うん
お店によって、だいぶ味が違いますね。
逆に食べた事がないヒトがいるのでしょうか?
美味しいですよ。肉は新鮮なほど、おいしいです。北海道だけじゃなく、山形の蔵王温泉でも、夕食時に食べられます。
道民なので数ヶ月に1回は食べます。タレに漬けておくタイプは味付けがメーカによって大きく異なるので、気に入った物をリピートしています。ラム肉も高騰していて気軽に食べられなくなったのが悲しいです。
何度も北海道には行ったが、ジンギスカンは多分食べたことはないと思う…???? 世の調味料/味付けの多くが苦手で、例えばステーキ、焼き肉、とんかつ、冷やっこ、サラダ…等々に、下味もソース・醤油・塩・ドレッシングなどをつけずに、味付け無しで食べる。豚の生姜焼きも生姜が駄目なんで味付け無しの"豚焼き"。だから、ジンギスカンは見るからに味付けが濃そうなので自分から進んで食べようとは思わない。味付け無しのジンギスカンがあるなら食べてみても良いが。
ラム?マトン ジンジン 成吉思汗鍋
有ります
北海道で食べたことがある。
アレだよな。
羊肉は苦手。だからおいしいとは思わなかった。
コメント総数:1757件
滝川の松尾ジンギスカン大好き
北海道には2回ほど旅行に行きましたが、ジンギスカン食べてないです。
道民なので
何をしても羊は苦手です。。
ありますよ
札幌でも食べたし自宅でも何度かべた。
大すき〜です
札幌へ行って食べたし。
家には専用のジンギスカン鍋もあります。月一位は食べます
うん
お店によって、だいぶ味が違いますね。
逆に食べた事がないヒトがいるのでしょうか?
美味しいですよ。肉は新鮮なほど、おいしいです。北海道だけじゃなく、山形の蔵王温泉でも、夕食時に食べられます。
道民なので数ヶ月に1回は食べます。タレに漬けておくタイプは味付けがメーカによって大きく異なるので、気に入った物をリピートしています。ラム肉も高騰していて気軽に食べられなくなったのが悲しいです。
何度も北海道には行ったが、ジンギスカンは多分食べたことはないと思う…???? 世の調味料/味付けの多くが苦手で、例えばステーキ、焼き肉、とんかつ、冷やっこ、サラダ…等々に、下味もソース・醤油・塩・ドレッシングなどをつけずに、味付け無しで食べる。豚の生姜焼きも生姜が駄目なんで味付け無しの"豚焼き"。だから、ジンギスカンは見るからに味付けが濃そうなので自分から進んで食べようとは思わない。味付け無しのジンギスカンがあるなら食べてみても良いが。
ラム?マトン ジンジン 成吉思汗鍋
有ります
北海道で食べたことがある。
アレだよな。
羊肉は苦手。だからおいしいとは思わなかった。