コメント総数:1615件
この歳になるまでやったことがないです。
やったことが無い
魚をさばくのは魚屋さんにお任せです。
亡き姑さんに 仕込まれたので 鯉のあらいや アナゴも さばける。
やっと出来るようになりました。 2年くらい掛かったよ。
昔、生鮮コーナーにいたので!3枚下ろしどころか!5枚下ろしも!7枚下ろしも!出来ます。初めての人は“身”がグチャグチャになるけど!“素質”があれば(スウィーット)出来ます!!
我流ですが。
はい。
男ですが素人でも料理一般全部できます、タイの姿造りなども作って家族を喜ばしてます、内臓は冷凍室に入れてゴミの収取日出してます
必要なし
フランスではしてました。今も、まあ出来ると思う。
魚種によって難易度が変わるけどね
主人がしてます
やるとしばらく台所が生臭くてそれが苦手で完璧への道は遠いw
一匹物を買うことがほとんどないので、たまーにするだけ。だから、スムーズにいきませんね??
出来るんならプロの料理人になってるよ
できない。
です
です。
上手くはないが、できないことはない。
コメント総数:1615件
この歳になるまでやったことがないです。
やったことが無い
魚をさばくのは魚屋さんにお任せです。
亡き姑さんに 仕込まれたので 鯉のあらいや アナゴも さばける。
やっと出来るようになりました。 2年くらい掛かったよ。
昔、生鮮コーナーにいたので!3枚下ろしどころか!5枚下ろしも!7枚下ろしも!出来ます。初めての人は“身”がグチャグチャになるけど!“素質”があれば(スウィーット)出来ます!!
我流ですが。
はい。
男ですが素人でも料理一般全部できます、タイの姿造りなども作って家族を喜ばしてます、内臓は冷凍室に入れてゴミの収取日出してます
必要なし
フランスではしてました。今も、まあ出来ると思う。
魚種によって難易度が変わるけどね
主人がしてます
やるとしばらく台所が生臭くてそれが苦手で完璧への道は遠いw
一匹物を買うことがほとんどないので、たまーにするだけ。だから、スムーズにいきませんね??
出来るんならプロの料理人になってるよ
できない。
です
です。
上手くはないが、できないことはない。