コメント総数:1615件
した事がない。
やったことがない。
家庭科以来やってない
魚がさばける人うらやましい。料理自体が苦手。やれたら家内が喜ぶと思います。
恥ずかしながら、やったこともない。
出来ないよ
家内には申し訳ないがさばけず食べるだけの役回りです。
丸物を買って、アラは出汁にしたり。 買うところの鮮度の良さが一番大事ですよね。 いつも角上魚類で買ってます。 骨のところは歯ブラシで血を洗い流すし ちゃんと血抜きをやればほとんどの魚臭みが残らない。 でも、捌いた切り身は相方に。 私はアラのほうが好きなんです。
「三枚おろし」て何?
料理しないので全く関係ない。
解体ショー
釣り好きなので自分で捌きますが大物は釣らずサヨリ、キス、ハゼなどはお手の物でした。
食べるの専門で全く捌けないし簡単な料理しか出来ない…手先不器用やし…余談ですが…子供の頃金魚〜鮒鯉モロコムギツクドジョウ鯰etc自分で捕まえて沢山飼ってたので本能的?に出来ないのかもしれない?ですね?m(_ _)m
切れる程の包丁がない
最近はやらないがそれなりに!
一応できるが、切れない包丁の影響もあって、かなり無駄が多い。
上手くできない
s
やったことがない
最近、あまり自宅ではおろさないが
コメント総数:1615件
した事がない。
やったことがない。
家庭科以来やってない
魚がさばける人うらやましい。料理自体が苦手。やれたら家内が喜ぶと思います。
恥ずかしながら、やったこともない。
出来ないよ
家内には申し訳ないがさばけず食べるだけの役回りです。
丸物を買って、アラは出汁にしたり。 買うところの鮮度の良さが一番大事ですよね。 いつも角上魚類で買ってます。 骨のところは歯ブラシで血を洗い流すし ちゃんと血抜きをやればほとんどの魚臭みが残らない。 でも、捌いた切り身は相方に。 私はアラのほうが好きなんです。
「三枚おろし」て何?
料理しないので全く関係ない。
解体ショー
釣り好きなので自分で捌きますが大物は釣らずサヨリ、キス、ハゼなどはお手の物でした。
食べるの専門で全く捌けないし簡単な料理しか出来ない…手先不器用やし…余談ですが…子供の頃金魚〜鮒鯉モロコムギツクドジョウ鯰etc自分で捕まえて沢山飼ってたので本能的?に出来ないのかもしれない?ですね?m(_ _)m
切れる程の包丁がない
最近はやらないがそれなりに!
一応できるが、切れない包丁の影響もあって、かなり無駄が多い。
上手くできない
s
やったことがない
最近、あまり自宅ではおろさないが