コメント総数:1615件
こんばんは。
昔はできたとおもいますが いまは切り身を買います。
料理人なので当たり前。
汚いし骨に身が残る。ボーンフライで誤魔化してるけどその魚は成仏できなさそう。
6年板前してました。すっぽんもばらせます。
やった事はある…できないことは無い…けど、下手クソでなのでやらない。
よく切れる包丁で身の締まった魚ならそれなりに。鰯は手開き
裏と表のほかは背骨だけなのに
お店で内臓処理や三枚おろしにしてもらえるのでついついたのんでしまうからなかなか自分でしなくなった。
ちゃんと習っていなくて自己流なので、あまり上手にできません。
出来ません
やったこんねぇしやるきもなかっぺ。
できてない
魚好きでもないので。
調理師さんから丁寧に教えて頂いたので出来ますよ。
これ
お魚料理をすることが多いので、いつの間にかできるようになりました。が、上手ではないかもです。また、イワシの手で開く方法も習ったので、新鮮なイワシは手で開いて骨を取れます。
魚を触るのが嫌!
kore
やり方はわかっているが上手くいかない
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こんばんは。
昔はできたとおもいますが いまは切り身を買います。
料理人なので当たり前。
汚いし骨に身が残る。ボーンフライで誤魔化してるけどその魚は成仏できなさそう。
6年板前してました。すっぽんもばらせます。
やった事はある…できないことは無い…けど、下手クソでなのでやらない。
よく切れる包丁で身の締まった魚ならそれなりに。鰯は手開き
裏と表のほかは背骨だけなのに
お店で内臓処理や三枚おろしにしてもらえるのでついついたのんでしまうからなかなか自分でしなくなった。
ちゃんと習っていなくて自己流なので、あまり上手にできません。
出来ません
やったこんねぇしやるきもなかっぺ。
できてない
魚好きでもないので。
調理師さんから丁寧に教えて頂いたので出来ますよ。
これ
お魚料理をすることが多いので、いつの間にかできるようになりました。が、上手ではないかもです。また、イワシの手で開く方法も習ったので、新鮮なイワシは手で開いて骨を取れます。
魚を触るのが嫌!
kore
やり方はわかっているが上手くいかない