コメント総数:1615件
うちの子供はカミさんから習ったからできるが、私はできない
滅多にやらないけど。 普通の包丁で捌くので完璧にはできない
そんなことできるほど器用ではありません。食べるほうならおまかせを・・・。
触れない
経験0ですはいーーー
やったことないけどできない
下手です
ガビガビになる
なんか出来なかった記憶がある
包丁が良ければきれいにできる。
と思う。
やり方は知ってるがやったことはない
したことない。
長い間1人暮らしだったが、魚をさばけるほどじゃなかった
出来んなあー
できない
子供の頃、お使いでよく魚屋に行っていて、店主の魚さばきを見て育った。鯵・鯖はもちろん、はまち・鰤・鯛などは三枚に、平目などは五枚におろして刺身にしている。
できるけど今はしない。
生魚があまり得意ではないので、調理しない
料理は大嫌いなので、魚は切り身しか買いません。
コメント総数:1615件
うちの子供はカミさんから習ったからできるが、私はできない
滅多にやらないけど。 普通の包丁で捌くので完璧にはできない
そんなことできるほど器用ではありません。食べるほうならおまかせを・・・。
触れない
経験0ですはいーーー
やったことないけどできない
下手です
ガビガビになる
なんか出来なかった記憶がある
包丁が良ければきれいにできる。
と思う。
やり方は知ってるがやったことはない
したことない。
長い間1人暮らしだったが、魚をさばけるほどじゃなかった
出来んなあー
できない
子供の頃、お使いでよく魚屋に行っていて、店主の魚さばきを見て育った。鯵・鯖はもちろん、はまち・鰤・鯛などは三枚に、平目などは五枚におろして刺身にしている。
できるけど今はしない。
生魚があまり得意ではないので、調理しない
料理は大嫌いなので、魚は切り身しか買いません。