コメント総数:1615件
できるけど
昔魚を一匹買ってきて、台所でさばいたとき、頭を落とそうとして、魚と目が合ってしまって、三枚おろしなんて夢のまた夢。
機会がない
できます
やった事ないけど、出来んじゃん?!
家族が釣りに行くので家で捌く事が多くなり自然と出来るようになりました。因みに一番参ったのは(タチウオ)ですね。
一度したことがあるけれど、面倒くさくてしたくない。
最近はしてないし、出刃包丁を転勤だらけで手放したけど昔は大ぶりのハマチとか普通にさばいてお刺身とか作ってた。
何度か挑戦したことはあるが、あまり綺麗に出来ませんね。骨に身が沢山残ってしまいます。
へたっぴいです
無理
かわはぎの皮剥ぐの好き
やろうと思ったこともない
やれば誰でもできるが、奇麗におろすのは難しい
中学生時代に家庭科で習ったから。成績はよくなかったけど記憶力はいいから習ったことは一通りできる。
料理自体をほとんどしませんね。
ほとんどやったことがないので、無理ですね。
家庭で食べるには問題ないレベルだと思うんですが、素人だから完璧ではないだろうね
経験がないので。
理屈では解っているけど、たぶん出来ない
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できるけど
昔魚を一匹買ってきて、台所でさばいたとき、頭を落とそうとして、魚と目が合ってしまって、三枚おろしなんて夢のまた夢。
機会がない
できます
やった事ないけど、出来んじゃん?!
家族が釣りに行くので家で捌く事が多くなり自然と出来るようになりました。因みに一番参ったのは(タチウオ)ですね。
一度したことがあるけれど、面倒くさくてしたくない。
最近はしてないし、出刃包丁を転勤だらけで手放したけど昔は大ぶりのハマチとか普通にさばいてお刺身とか作ってた。
何度か挑戦したことはあるが、あまり綺麗に出来ませんね。骨に身が沢山残ってしまいます。
へたっぴいです
無理
かわはぎの皮剥ぐの好き
やろうと思ったこともない
やれば誰でもできるが、奇麗におろすのは難しい
中学生時代に家庭科で習ったから。成績はよくなかったけど記憶力はいいから習ったことは一通りできる。
料理自体をほとんどしませんね。
ほとんどやったことがないので、無理ですね。
家庭で食べるには問題ないレベルだと思うんですが、素人だから完璧ではないだろうね
経験がないので。
理屈では解っているけど、たぶん出来ない