コメント総数:1615件
一般家庭の子供でしたが、中学生の頃から3枚おろしをやっていました。。
釣った魚をいただくことが多いので刺身を作るために自己流で3枚におろします
ビストロに居たので
料理をしない
やったことがないから
ゆっくりでいいならできる
小さな魚のみ
少人数家庭なので切り身や下処理してある魚、そのまま焼くだけの魚くらいしか買わなくてチャレンジした事がない。知識だけです。
大型魚以外ならば
三枚おろしは全くできない
だいたいできます。
です。
プロなので
昔はやってたけど、きれいには出来ない('◇')ゞ
せっかく料理学校で習ったやる気満々の20代の時に、キッチンが臭くなるから魚屋さんでおろしてもらって!と言われてからやった事ないです。海外在住中でもおろしてもらってました。
怖くて出来ない。
鰯や豆鯵位は出来ますが大きな魚は無理です。
生魚を触りたくない
できる。
基本だから。
コメント総数:1615件
一般家庭の子供でしたが、中学生の頃から3枚おろしをやっていました。。
釣った魚をいただくことが多いので刺身を作るために自己流で3枚におろします
ビストロに居たので
料理をしない
やったことがないから
ゆっくりでいいならできる
小さな魚のみ
少人数家庭なので切り身や下処理してある魚、そのまま焼くだけの魚くらいしか買わなくてチャレンジした事がない。知識だけです。
大型魚以外ならば
三枚おろしは全くできない
だいたいできます。
です。
プロなので
昔はやってたけど、きれいには出来ない('◇')ゞ
せっかく料理学校で習ったやる気満々の20代の時に、キッチンが臭くなるから魚屋さんでおろしてもらって!と言われてからやった事ないです。海外在住中でもおろしてもらってました。
怖くて出来ない。
鰯や豆鯵位は出来ますが大きな魚は無理です。
生魚を触りたくない
できる。
基本だから。