コメント総数:1615件
ウチの奥さん、出来るんですよ。驚いちゃいました。そして尊敬。
できないですね
やったことがない
最近やってないけどね。
下手だけど、できないわけではない
OKです。
三枚おろし した事なし!
家で食べる分にはできます!
1回も無い。
3枚、5枚おろしはできるけど、たまに大名おろしになってしまう。
やるつもりがない
出来はするが、上手にはできない。魚売り場行くと、やっぱりプロの仕上げは違うな、と思う。私がやると、身が一まわり小さくなっている。
あまり‥
さばや鯛や鯵くらいまではできます。
父がよく釣りをしていたので、一緒に捌いていたら出来るようになりました。
生魚触るの苦手
下手なりに一応できます。 よく切れる出刃包丁は 必須です。
生の魚を触るのが気持ち悪くて無理!
料理は全くダメ、食べる方が専門です。
でかい魚はやったことないけど、サバくらいまでかな。
コメント総数:1615件
ウチの奥さん、出来るんですよ。驚いちゃいました。そして尊敬。
できないですね
やったことがない
最近やってないけどね。
下手だけど、できないわけではない
OKです。
三枚おろし した事なし!
家で食べる分にはできます!
1回も無い。
3枚、5枚おろしはできるけど、たまに大名おろしになってしまう。
やるつもりがない
出来はするが、上手にはできない。魚売り場行くと、やっぱりプロの仕上げは違うな、と思う。私がやると、身が一まわり小さくなっている。
あまり‥
さばや鯛や鯵くらいまではできます。
父がよく釣りをしていたので、一緒に捌いていたら出来るようになりました。
生魚触るの苦手
下手なりに一応できます。 よく切れる出刃包丁は 必須です。
生の魚を触るのが気持ち悪くて無理!
料理は全くダメ、食べる方が専門です。
でかい魚はやったことないけど、サバくらいまでかな。