コメント総数:1615件
です!!
マンションで残った骨等の生ごみが臭うのが嫌で、最近はおろしてあるものを買うことが多いです。
独身時代料理学校に通っていたので出来ますが、余りやりたくないです。
魚自体が苦手なんでやらない。指ではらわた出したり、サクを刺身にする程度。
一回やってみましたが、包丁が悪いのか上手くきれなく 見栄えが悪かった、良く切れる包丁が絶対必要。
昔板前してましたから完璧です(^^)v
大体できます
偶にしか魚の料理をしないので殆ど出来ないと思います。
随分やってないができるでしょう
釣りをするので一応出来ます
釣り師でしたから。最近は釣りたて届きます。
基本的(?)に包丁を持たないから
若い頃、試しにやってみて「やるもんじゃねえな」と思った。
やりたいのですが、大きいお魚を買わなくなりました。
魚の種類によるなー、こきおろしはできるんだけどね
母に習いました
魚は好きなんですけどね、そのくらいは出来ないといけません。
やった事が無い。
子供たちが独立してからは切り身で買うのでしなくなりましたが。
料理はしない、したくない。
コメント総数:1615件
です!!
マンションで残った骨等の生ごみが臭うのが嫌で、最近はおろしてあるものを買うことが多いです。
独身時代料理学校に通っていたので出来ますが、余りやりたくないです。
魚自体が苦手なんでやらない。指ではらわた出したり、サクを刺身にする程度。
一回やってみましたが、包丁が悪いのか上手くきれなく 見栄えが悪かった、良く切れる包丁が絶対必要。
昔板前してましたから完璧です(^^)v
大体できます
偶にしか魚の料理をしないので殆ど出来ないと思います。
随分やってないができるでしょう
釣りをするので一応出来ます
釣り師でしたから。最近は釣りたて届きます。
基本的(?)に包丁を持たないから
若い頃、試しにやってみて「やるもんじゃねえな」と思った。
やりたいのですが、大きいお魚を買わなくなりました。
魚の種類によるなー、こきおろしはできるんだけどね
母に習いました
魚は好きなんですけどね、そのくらいは出来ないといけません。
やった事が無い。
子供たちが独立してからは切り身で買うのでしなくなりましたが。
料理はしない、したくない。