コメント総数:1615件
経験なし
出来ますが、魚介アレルギーが有るので手袋を履いて捌きます。
完璧ですよ。お任せください。
鯛の姿造りまで30分。 炙りや湯引きも好きです
調理師だから
たまに失敗して背骨を切ってしまうことがあります。それでも食べられますが。
魚はすべて切り開いている物を買います 近所も人は釣りに行っていただいてもできないので主人任せです 私は都育ちなので魚やさん任せでしたけど主人は海の所で育っているのできます
過去、トライしたのは一回のみ。 あまりの惨状に、魚に申し訳なかった…
釣りが趣味で釣った魚は自分で捌いていた、殆ど捌ける。
カウンター越しに職人さんの技を見て覚えましたが、どうしても中骨に身が残ってしまうんですよねえ。
料理しないから…。
母に教えてもらってるが、一人で実践したことはない。。。
しようと思ったこともない
滅多に魚をさばかないし三枚おろしは中骨に身が残っちゃってキレイにできない
バイト時代に出来るようになりました。今でも完璧に出来ます!
ただ、どの種類の魚が向いてるとかそういうのはわかんない
20代の独身社会人時代にお料理教室で習って以来、結婚後は家でもよくトライしていました。最近はしませんが、忘れてはいません。
自分では、やった事がない、母が健在の時は母が良くしてくれたのを覚えている。
夫の釣果に付き合わされて。
美味しくは見えない程度なら
コメント総数:1615件
経験なし
出来ますが、魚介アレルギーが有るので手袋を履いて捌きます。
完璧ですよ。お任せください。
鯛の姿造りまで30分。 炙りや湯引きも好きです
調理師だから
たまに失敗して背骨を切ってしまうことがあります。それでも食べられますが。
魚はすべて切り開いている物を買います 近所も人は釣りに行っていただいてもできないので主人任せです 私は都育ちなので魚やさん任せでしたけど主人は海の所で育っているのできます
過去、トライしたのは一回のみ。 あまりの惨状に、魚に申し訳なかった…
釣りが趣味で釣った魚は自分で捌いていた、殆ど捌ける。
カウンター越しに職人さんの技を見て覚えましたが、どうしても中骨に身が残ってしまうんですよねえ。
料理しないから…。
母に教えてもらってるが、一人で実践したことはない。。。
しようと思ったこともない
滅多に魚をさばかないし三枚おろしは中骨に身が残っちゃってキレイにできない
バイト時代に出来るようになりました。今でも完璧に出来ます!
ただ、どの種類の魚が向いてるとかそういうのはわかんない
20代の独身社会人時代にお料理教室で習って以来、結婚後は家でもよくトライしていました。最近はしませんが、忘れてはいません。
自分では、やった事がない、母が健在の時は母が良くしてくれたのを覚えている。
夫の釣果に付き合わされて。
美味しくは見えない程度なら