コメント総数:1615件
お魚は余り食べないけど、ちょっとだけなら出来る。見かけは悪いけどね。一応、食べられるように形はたもられていると思う。一応ね。。。。知らんけど。。。
おろし包丁があれば。
一応主婦です
すでに捌かれたものしか基本的に買いません、、。
したことがない。
ワカサギの骨取りで鍛えられた
できません
魚は食べるのは好きだけどさばけない。
yes
そんなに回数をやった事がないから。
それなりに
自分でやった事は有りますが如何せんフツーの包丁では無理でした。専用の切れ味良い包丁ならもう少しましだったかも。
小学校時から捌いてました
スーパーで無料でおろしてくれるけど、人によってはすごくいい加減なやり方されます。無愛想だし。
その前に、魚自体、捌いた事がない(・・;)捌きかたも知らんし・・・(;>_<;)
出来ん
上手には無理かも…。
三枚おろしができる!という憧れはありますが、恥ずかしながらドラマの手術シーンですら内臓や血を見るのが本当に苦手で、何度かチャレンジしてみましたがサンマの頭すら落とせませんでした。そして生臭いニオイもどうにもダメで、恐らくできないまま一生が終わるかもしれません。
あまりやったことは無いが、やれば出来ると思う。たぶん?
コメント総数:1615件
お魚は余り食べないけど、ちょっとだけなら出来る。見かけは悪いけどね。一応、食べられるように形はたもられていると思う。一応ね。。。。知らんけど。。。
おろし包丁があれば。
一応主婦です
すでに捌かれたものしか基本的に買いません、、。
したことがない。
ワカサギの骨取りで鍛えられた
できません
魚は食べるのは好きだけどさばけない。
yes
そんなに回数をやった事がないから。
できません
それなりに
自分でやった事は有りますが如何せんフツーの包丁では無理でした。専用の切れ味良い包丁ならもう少しましだったかも。
小学校時から捌いてました
スーパーで無料でおろしてくれるけど、人によってはすごくいい加減なやり方されます。無愛想だし。
その前に、魚自体、捌いた事がない(・・;)捌きかたも知らんし・・・(;>_<;)
出来ん
上手には無理かも…。
三枚おろしができる!という憧れはありますが、恥ずかしながらドラマの手術シーンですら内臓や血を見るのが本当に苦手で、何度かチャレンジしてみましたがサンマの頭すら落とせませんでした。そして生臭いニオイもどうにもダメで、恐らくできないまま一生が終わるかもしれません。
あまりやったことは無いが、やれば出来ると思う。たぶん?