コメント総数:1615件
遣り方は知って居るが旨く切れない。包丁のせいかな。
no
専業主婦、40年なんでだいたいできる
できないね。
今やらない
やる機会がなかったな
その前にやろうとしたことが無い。(スーパーの切り身やすでにおろしてある物しか買わない。)
羨ましいです。
無理
です。
できない
かな。
ほとんどできない。
仕方なくYouTubeで学んだ。
道具は本職用の超一流持ってるけど、滅多にやらないから下手。えら周りの処理が下手。まあ、近所のスーパーには尾頭附きのちゃんとした魚売ってないから、河岸まで行かないと魚が手に這入らないのも原因。
手先は極端に不器用なので
不器用なので...(^^;
基本的に魚介類は嫌いで食べないので 二枚だろうと三枚だろうと 簡単におろせます。 なんか へん?
魚の3枚おろしは、先ず鱗取り優先から始めないと難しい。ヒレも除かないといけない。その代わり出来ないなら、そのまま焼くか煮る以外選択肢は無い
これです
コメント総数:1615件
遣り方は知って居るが旨く切れない。包丁のせいかな。
no
専業主婦、40年なんでだいたいできる
できないね。
今やらない
やる機会がなかったな
その前にやろうとしたことが無い。(スーパーの切り身やすでにおろしてある物しか買わない。)
羨ましいです。
無理
です。
できない
かな。
ほとんどできない。
仕方なくYouTubeで学んだ。
道具は本職用の超一流持ってるけど、滅多にやらないから下手。えら周りの処理が下手。まあ、近所のスーパーには尾頭附きのちゃんとした魚売ってないから、河岸まで行かないと魚が手に這入らないのも原因。
手先は極端に不器用なので
不器用なので...(^^;
基本的に魚介類は嫌いで食べないので 二枚だろうと三枚だろうと 簡単におろせます。 なんか へん?
魚の3枚おろしは、先ず鱗取り優先から始めないと難しい。ヒレも除かないといけない。その代わり出来ないなら、そのまま焼くか煮る以外選択肢は無い
これです