デイリサーチ

野菜の切れ端を水につけるなどして栽培したことはありますか? のコメント

コメント総数:1596件

2023/11/29 13:36
一度もない ?さん / 男性 / 40代

ありません。

2023/11/29 13:35
一度もない hikaruさん / / ?代

ない。

2023/11/29 13:35
一度もない ?さん / 男性 / ?代

野菜はスーパーで、お金払って買ってきた方が、野菜本来の旨味(うまみ)があって美味しいから!(トレー)に(水道水)いれて、やってみたけど、“味”の無い“マズい”野菜になってしまった!!

2023/11/29 13:35
少しだけある ガラパさん / 男性 / 80代

豆苗をちょっと

2023/11/29 13:35
一度もない ?さん / 男性 / 60代

私はしませんが嫁がやってますね!

2023/11/29 13:35
何度もある ?さん / 男性 / 60代

青ネギでよくしています。根から5cmくらいのところで切って水に浸けておけばいいだけなので。

2023/11/29 13:34
一度もない ?さん / / ?代

ないよ

2023/11/29 13:34
少しだけある おんくろだのおうんじゃくさん / / ?代

関西では「青ネギ」文化なもので、根のついたままのが一般販路によく出回るし、青い葉の部分が食として好まれます。で、根の部分から上数センチを切り、培養土を入れた植木鉢にでも挿しとけば、100%の確率で新たな茎を伸ばし、市販のそれと遜色ないのが収穫出来ますよ。他だと根菜の人参の上部、芽の出たジャガイモや玉葱なんかも土に戻すと再度収穫可能だけど、市販のと比べれば貧弱になる。これは農業素人では肥えた土壌作りが難しいからで、青ネギのようには上手くいきませんね。

2023/11/29 13:34
少しだけある ?さん / 女性 / 50代

ミツバを水耕栽培したことがあります。

2023/11/29 13:32
少しだけある ?さん / 女性 / 40代

豆苗はありますね。 でも2回が限度かも……日がないと 色が出ないし……

2023/11/29 13:32
少しだけある おじさんさん / / ?代

ねぎの根っこをプランタンに

2023/11/29 13:32
一度もない 匿名さん / 男性 / 50代

ないです。

2023/11/29 13:32
何度もある ?さん / 女性 / 40代

途中で枯れるから悲しい

2023/11/29 13:32
一度もない ?さん / / ?代

ほかの植物ならありますよ( ^ω^)・・・

2023/11/29 13:31
何度もある あしこのこさん / 女性 / 50代

豆苗は必ず一回分育てます

2023/11/29 13:31
少しだけある ?さん / / 60代

カイワレ大根

2023/11/29 13:31
少しだけある しろーさん / / ?代

何回か食べたことがある

2023/11/29 13:30
一度もない ?さん / 男性 / 80代

ない

2023/11/29 13:30
少しだけある ぶたどんさん / 男性 / 60代

かいわれを何回かやりましたが、ほったらかしでよく腐らせてしまいました。

2023/11/29 13:29
少しだけある アンさん / 女性 / 60代

豆苗と人参 ぐらい