コメント総数:1596件
ありません。
ない。
野菜はスーパーで、お金払って買ってきた方が、野菜本来の旨味(うまみ)があって美味しいから!(トレー)に(水道水)いれて、やってみたけど、“味”の無い“マズい”野菜になってしまった!!
豆苗をちょっと
私はしませんが嫁がやってますね!
青ネギでよくしています。根から5cmくらいのところで切って水に浸けておけばいいだけなので。
ないよ
関西では「青ネギ」文化なもので、根のついたままのが一般販路によく出回るし、青い葉の部分が食として好まれます。で、根の部分から上数センチを切り、培養土を入れた植木鉢にでも挿しとけば、100%の確率で新たな茎を伸ばし、市販のそれと遜色ないのが収穫出来ますよ。他だと根菜の人参の上部、芽の出たジャガイモや玉葱なんかも土に戻すと再度収穫可能だけど、市販のと比べれば貧弱になる。これは農業素人では肥えた土壌作りが難しいからで、青ネギのようには上手くいきませんね。
ミツバを水耕栽培したことがあります。
豆苗はありますね。 でも2回が限度かも……日がないと 色が出ないし……
ねぎの根っこをプランタンに
ないです。
途中で枯れるから悲しい
ほかの植物ならありますよ( ^ω^)・・・
豆苗は必ず一回分育てます
カイワレ大根
何回か食べたことがある
ない
かいわれを何回かやりましたが、ほったらかしでよく腐らせてしまいました。
豆苗と人参 ぐらい
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ありません。
ない。
野菜はスーパーで、お金払って買ってきた方が、野菜本来の旨味(うまみ)があって美味しいから!(トレー)に(水道水)いれて、やってみたけど、“味”の無い“マズい”野菜になってしまった!!
豆苗をちょっと
私はしませんが嫁がやってますね!
青ネギでよくしています。根から5cmくらいのところで切って水に浸けておけばいいだけなので。
ないよ
関西では「青ネギ」文化なもので、根のついたままのが一般販路によく出回るし、青い葉の部分が食として好まれます。で、根の部分から上数センチを切り、培養土を入れた植木鉢にでも挿しとけば、100%の確率で新たな茎を伸ばし、市販のそれと遜色ないのが収穫出来ますよ。他だと根菜の人参の上部、芽の出たジャガイモや玉葱なんかも土に戻すと再度収穫可能だけど、市販のと比べれば貧弱になる。これは農業素人では肥えた土壌作りが難しいからで、青ネギのようには上手くいきませんね。
ミツバを水耕栽培したことがあります。
豆苗はありますね。 でも2回が限度かも……日がないと 色が出ないし……
ねぎの根っこをプランタンに
ないです。
途中で枯れるから悲しい
ほかの植物ならありますよ( ^ω^)・・・
豆苗は必ず一回分育てます
カイワレ大根
何回か食べたことがある
ない
かいわれを何回かやりましたが、ほったらかしでよく腐らせてしまいました。
豆苗と人参 ぐらい