コメント総数:1519件
料理は得意ですが、まだ知らない料理がたくさんあると思うので。
簡単にできる料理を作りたい。
なし
「店」の味を出したいとは思うけど、そもそも店は料理出して料金を取るだけあって、完成品までに手間隙かけての食材選びから下準備まで、時に数日がかりで仕込む訳で、そんな手間も惜しまない気構えが作り手には必要だと思うけど、でも、そんな面倒くさい作業を毎回毎回、一食分のために時間を裂きたくない。だから作ってみたい願望はあるけれど、実務を考えるとなかなか踏み出せない。それに味の調整とか、長年厨房に立つから感覚で習得する技もあるだろうし、道具や食材、あらかたの手順を知った程度では、望む味にはならんだろうしね。
とくいではないので
です
豚の角煮
料理できない
自分では料理しない。
漬け物が苦手です。
母さんの作ってくれたみそ汁 母さんの作ってくれた肉じゃが 母さんの作ってくれた餃子 母さんの漬けた沢庵 母さんが握ったおにぎり どれも再現できないや(´・ω・`)
もう50年後に生まれたかった。こういう時代が来るとは50年前には想像できなかった。パソコンでなんでも調べられて、答えがすぐ分かる。料理も一緒。材料を検索してもいいし、料理名でもいい。レパートリーは無限にある。
なかなか実行できない
料理というよりは
知っているもんなら大抵のものは作れるよ
たくさん有りますね
...。
ケーキ
料理は趣味の一つ
ssu
コメント総数:1519件
料理は得意ですが、まだ知らない料理がたくさんあると思うので。
簡単にできる料理を作りたい。
なし
「店」の味を出したいとは思うけど、そもそも店は料理出して料金を取るだけあって、完成品までに手間隙かけての食材選びから下準備まで、時に数日がかりで仕込む訳で、そんな手間も惜しまない気構えが作り手には必要だと思うけど、でも、そんな面倒くさい作業を毎回毎回、一食分のために時間を裂きたくない。だから作ってみたい願望はあるけれど、実務を考えるとなかなか踏み出せない。それに味の調整とか、長年厨房に立つから感覚で習得する技もあるだろうし、道具や食材、あらかたの手順を知った程度では、望む味にはならんだろうしね。
とくいではないので
です
豚の角煮
料理できない
自分では料理しない。
漬け物が苦手です。
母さんの作ってくれたみそ汁 母さんの作ってくれた肉じゃが 母さんの作ってくれた餃子 母さんの漬けた沢庵 母さんが握ったおにぎり どれも再現できないや(´・ω・`)
もう50年後に生まれたかった。こういう時代が来るとは50年前には想像できなかった。パソコンでなんでも調べられて、答えがすぐ分かる。料理も一緒。材料を検索してもいいし、料理名でもいい。レパートリーは無限にある。
なかなか実行できない
料理というよりは
知っているもんなら大抵のものは作れるよ
たくさん有りますね
...。
ケーキ
料理は趣味の一つ
ssu